含笑花作文
我家有一盆含笑花,放在阳台上,它是种在盆子里的。
这盆含笑花大约高2尺左右,有很多枝丫,有一点点黄褐色的毛,有一点点粗糙,树皮是灰褐色的,叶子是椭圆形的,叶子表面光滑,脉不是很清晰,朝天的那一面是墨绿色,向地的那一面是浅绿色,因为朝天的那面叶绿素多,有利于光合作用。
含笑花生长在我国的南方,每年初夏3-5月开花,现在我家的含笑已经盛开了,还有很多花苞,花苞是浅绿色的,表面有一层细细的绒毛,花开了是米白色的,花径有2-3厘米,有六片花瓣,花瓣半开,像人在含笑,所以叫含笑花,它有一股芬芳的香味,很好闻。
含笑是一种人们喜爱的香花植物,人们喜欢把它种在盆子里欣赏,含笑不但有观赏价值,还有药用价值,人们用它的花瓣泡茶,可以使人心情愉快、振奋精神,有保健强身的作用。
我喜欢含笑,因为它不但好看,味道清香,而且还有药用价值。