中国剪纸作文
一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,却能剪出一幅构思奇妙的艺术作品,虽然表面上平平常常,但从剪纸中,却能看出一些寓意。这就是咱们中国“艺术之塔”上的一颗明珠-剪纸!
瞧!这幅剪纸作品多么有趣啊!一个身着民族服装的活泼小男孩,他真在用力地拉着两头小骆驼,他的神情十分认真。围绕在这幅剪纸旁的是一片绿色的草地,草的上有着美丽的蝴蝶和可爱的小鸟,他们在美丽的夕阳下快乐地嬉戏。我还给这幅剪纸编了一个小故事呢!
从前,有个可怜的小男孩,他一出世,就失去了父亲,只好和母亲相依为命!他的家里十分贫穷,由于没有足够的经费供他上学,他从小就为富人放骆驼。早晨,太阳和他一起把骆驼拉去草的上吃草;傍晚,夕阳伴随着他一起把骆驼送回家。太阳看这个小男孩太可怜了,就将充足的阳光照射在他的身上,消除了他心中的阴影;同时,因为这里的阳光十分充足,也吸引了蝴蝶和小鸟来这里嬉戏!
我是一名小学生,生活条件自然要比他好的多,我也要像他一样有一颗乐观的心,不和别人攀比。