奉献作文
睁开眼睛,是一片灿烂的阳光。闭上眼睛,是一场甜蜜贩梦景。我们喝着牛奶长大,真是幸福的一代!
前不久阿姨带队到福利院慰问,妈妈要我同去参加献爱心活动,当初我还是带着好奇的心情。在福利院里,我才见识到,社会中还有着一批弱智群体。他们由于语言的障碍、生理的残缺,只能给我们留下是一种难以忘味的特殊笑容。他们中间那些人,虽然青春少年,有着精灵发光的眼睛,带着花样般美丽的笑脸,但是他们是咙哑人,只能用手语表达心中的语言。眼睛瞎了的人,永远在黑暗中过日子,他们只能用心灵去感受外界。还有坐着轮椅站立不起,迈不动步子的人……在这里有多少不可想象的人生?象那些白发苍苍,脚步姗姗的孤寡老人,在一片撑声中,布满核桃皱纹的脸上,都绽开新春的欢乐。他们有着不简单的人生,他们没有完美的生活能力,他们有着一颗完美的心。他们要克服比正常人更难以想象的生活困难,他们更具有勇敢挑战人生的可贵精神。他们需要坚强生活,他们更需要社会的关爱和帮助。在我们相处短促间,我们走得更近了。礼品是小小的心意,跟着他们握手言欢,有着一股暧流的力量,隐含着一份深深的热情,在内心呼唤着感动。社会的发展进步,永远需要人人都来奉献一片爱心。
人类呼唤和平日子里的永远春天,人民需要创建自己理想里的美好乐园。但是世界上仍然还有着战争疯子的嚣张,社会就不会有安宁的日子。自然界间有着不测风云变幻,在人民的生活中,就会有灾难的考验。生活能够相遇多少不可想象的险峰困境,人类就需要有多少相互援助和帮忙的温暖。
新的时代呼唤着又一个新的春天,不要以为自己的日子好就可以躺在蜜中去弹奏催眠的情调。