奉献作文
初升的朝阳将他第一缕光辉奉献给大地,于是大地有了一丝生机;深夜的弯月将她温柔的月光奉献给黑夜,于是黑夜便有了一丝光亮。而世界正是因为有你我他的奉献,才会变得更加美好。
纵观世间万事万物,茉莉把芬芳留给燥热的人们,独自承受烈日的煎熬;蜡烛把光亮奉献给人类,而燃尽了自己;伟大的科学家们把毕生的精力致力于科学,造福了后人。
伟大的科学家诺贝尔,生前致力于研究炸药。死后把大量的财富存进银行,并把每年的利息作为奖金奖励给在科学上有所作为的人物。诺贝尔一生不为名,不为利,只为用科学给人们带来更美好的生活。这是诺贝尔的奉献,永恒的奉献。
生物学家达尔文曾经说过这样一段话,“我曾不断地追随科学,并且把我的一生献给了科学。我相信我这样依靠是正确的,所以不会感到悔恨,但是我感到遗憾的是,我没有使人类得到直接的好处。”尽管达尔文一生体弱多病,但是他仍然不断的试验,不断地出书。他不为了一丝的功名利禄。他只是源于自己对科学的热爱,源于自己对社会的一种责任感,而这样奉献了自己的一生。
如果这样的奉献让你感到遥远而陌生,那么父母对我们的无私奉献,则是最真实的体现。
在冬天,父母的爱就是一杯暖暖的浓茶,甜到了心窝;在夏天,父母的爱就是一支冰冰的雪糕,让人神清气爽。在餐桌上父母总是把最好吃的,我们最喜欢的菜留给我们,而自己默默的吃着我们的剩饭剩菜。在暴风雨面前,父母总是把我们裹进他们的大衣里面,生怕我们受了一点凉。父母总是在生活的每时每刻关心着我们,尽管他们知道如今的我们并不能回报他们什么,但是他们仍然把他们的所有奉献给我们。父母的爱是世界上最伟大而圣洁的爱。
奉献不论国际,不论人种,不论身份的贵贱,我们存在在这个世界里我们都有奉献的义务。一滴小水滴能折射太阳的光芒,浮现出一丝光亮。而我们是否能奉献的更多呢!