荷花作文300字
在家属区的西侧有一个长方形的池塘,一到夏天,满池的荷花争相开放,很远就能闻到它的清香。每当我出门的时候它的香气就能把我引到池塘边去,里面的荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆 盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵看起来暴胀的马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣。荷花有雪白的,粉红的,鹅黄的,婷婷玉立的. 像一个个仙女,微风吹来,翩翩起舞,引来了几只蜻蜓,小金鱼游来游去,青蛙也跳到了荷叶上,小乌龟偷偷的露出了头,池塘变的热闹起来了,他们都来看荷花了。
荷花出淤泥而不染,它的果实是莲子可以熬粥滋补身体,它的根颈是藕可好吃了,相必大家都吃过吧。
荷花不仅漂亮而且实用,我更喜欢它了。