猫捉老鼠游戏作文
说到游戏,在我脑海里第一个想到的就是猫捉老鼠了,这个游戏可有意思了!我约上小林,战战、小豪和吴吴、杨杨几个小伙伴们一起玩。
先捡几个小石头,把小石头放在游戏的正中心。我和小林运气不好,猜拳的时候输了,就当上了猫,其他小伙伴就是老鼠。游戏规则:老鼠分别住在东南西北,四个方向,在老鼠待着的地方画上一个圆,当做老鼠洞。当老鼠进入洞里时,猫就抓不到老鼠了,老鼠向中心区偷石头,偷到一个石头算一分,并且一次只能拿一个石头,最后比一比是猫抓到的老鼠多,还是老鼠偷到的石头多。
比赛开始!跑得最快的吴吴,他飞快地跑到中心区去偷石头,我的“千里眼”发现了,向他冲了过去,吴吴毕竟是全年级有名的跑步健将,不论我怎么使出吃奶的力气也无法追上他,石头被他偷走了,让我十分沮丧,白给输了一分。
战战看到吴吴这么厉害,也不甘示弱,趁我不注意的时候又偷走了一个石头,实在是太狡猾了!我和小林说:“我们要当心了!”果然杨杨和小豪偷偷摸摸的要去拿石头,幸好小林跑上去,把他们赶回了“老鼠洞”。中场休息,老鼠在讨论着什么狡猾的计划,还露出得瑟的表情,摆出鬼脸挑衅我们,太欺人太甚了!这让我很不开心,小林更看不下了,眼睛睁得大大的,急红了眼。
比赛进入白热化,我们猫队零分,鼠队得了二分,我和小林都非常着急。这个时候,四只老鼠向我们冲了上来,我和小林跑了上去,小林捉到了一只老鼠,赶跑了一只老鼠。我向战战冲了上去,他丢下石头返回了“老鼠洞”,我拼命追上吴吴,可是失败了,吴吴还是把石头拿走了。几分钟过去了,我们还有五分的差距,在这个关键时刻,我扭到脚了,吴吴在中心区拿着石头向我挑衅,我忍着疼痛,趁着他不注意的时候,把他抓了个正着,猫队又得一分。
游戏时间快结束了,我和小林一直守着战战的老鼠洞,他一直不出来,只见他打了个手势。我心里暗叫“糟糕!”只见三只老鼠飞快地跑了出来,拿起石头就跑走。
唉!我们猫队惨败,只抓到了四只老鼠,老鼠队却偷走了八个石头。这样的结果让我和小林唉声叹气,战战他们哈哈大笑。
“哪怕这次我们输了,下次我们也会赢得!”小林说,“我和轩岚都不服,我们明天再来玩,你们可别太骄傲。”
战战他们异口同声的说:“我们明天再来玩。”
虽然这次游戏我们输了,但我们还是很开心。还从战战他们身上学到了:做任何一件事情,只要我们都要团结一致,认真思考,就能更好地解决困难。