六年级关爱作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
在我上幼儿园的时候,我们班有个出生在农村的孩子,或许是因为他出生在农村吧,他喝水一定要喝凉水,吃饭吃有些生的。就因为他有这个习惯,我们一班的小朋友都不理他,包括我,连吃饭都要躲着他。
但因为一件事,让我改变了我对他的看法。那是一个冬天的中午,小朋友们都睡了,看护老师也在打哈欠。我天生精神就很好,所以睡不着觉,便和一大群小朋友偷偷溜出去玩,一会儿便被另一个老师发现了。老师罚我们在外面站十分钟。那天,我穿的有点薄。不一会儿,我的头有点儿痛,身上觉得很冷,像发烧了。他扶着我跟老师说了说,还陪着我一起去看病,一直等到我完全康复,他才放心了。从此,我们成了形影不离的好朋友。
后来有一次,因为我的爸爸妈妈忙,他和我由他的爷爷送到幼儿园。因为我们太顽皮了,一边跑一边闹。去学校要过马路,他慌慌张张地前面跑,我飞快的在后面追,结果摔倒了。我赶紧跑过去一看,只见他的腿上都渗出了很多血。我急忙的把他背起来,想把他背过马路让他爷爷看。但我的力气太小了,刚背几步就累得气喘吁吁。最后,我还是使出全身的力气把他背过了马路。后来,我和他爷爷一起把他带到卫生室敷上了药。下午放学后,他爷爷刚好有事了,我只好把他背回我家,那时我家离幼儿园很近。爸爸妈妈把他送回了家。从这以后,我就再也没有见过他了。
虽然他走了,但我一直没有忘记他,在上二年级的时候,我听老师说起了他,他就在我们班对面,从此,我们又成了“勾肩搭背”的好哥们儿。
“送人玫瑰,手留余香”,生活因为互相关爱而变得更加精彩。我觉得生活中只要多一份关爱,那么生活将变的更美好、更快乐!