美丽的云南作文300字
每当吟起“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这句诗时,我就会想起云南那连绵不断的山岭。云南的风景十分秀丽,有壮观的石林、迷人的玉龙雪山、美丽的蓝月谷……
云南的石林有“天下第一奇观”的美誉,走进石林,一眼望去,映入眼帘的是漫山遍野的石头,那些石头千姿百态,巧夺天工,大的、小的、横的、竖的,它们有的像一根根石笋,笔直地插入云霄;有的像一只只懒洋洋的大熊猫,横躺在草地上晒太阳;还有的像一把把巨大的伞,似乎在为人们挡太阳呢!非常壮观。
来到玉龙雪山的脚下,只见一大片五彩斑斓的野花绽放开来,就像一颗颗彩色的宝石镶嵌在绿油油的草地上,三三两两的牦牛在草地上悠闲地吃着青草,真是让人心旷神怡啊!玉龙雪山有五千五百九十多米高,向上望去,只见朵朵白云连成一片,犹如一条白色的丝带缠绕在半山腰。全山十三峰白雪皑皑,就像一条玉龙横卧山巅,故称为“玉龙”。
我最喜欢的是蓝月谷,一个个大大小小的湖,错落有致地排列着,湖水在阳光的照耀下,泛着湛蓝湛蓝的光芒,仿佛一面面蓝色的镜子;一旁的瀑布直泻而下,发出了隆隆的响声,如临仙境,非常美丽。
云南真是一个风景秀丽的地方,令我流连忘返,我爱这美丽的云南。