美丽的云南作文300字
这个暑假,妈妈和我来到了云南石林。云南的石林如仙境一般美。这里有花有草,奇山异水,四季常有鸟类来这里。
石林分为两个石林,一个大石林,一个小石林,大小石林中间分隔了一条河。
我们先参观了大石林。李苗苗像迷宫一样有草和鸟,我们先走到了断开的石头那里,我正看着那个石头导游说:“看那里大的一块像不像猫,小的一块像不想老鼠。”我抬头一看,真的很像。我们都觉得非常神奇。接着我们继续往里走,看见了一块大石头,导游说那是石林的心脏,我用手摸了一下,非常光滑,导游告诉我们因为很多人都摸过以后就变得很光滑了,接着我又摸了旁边的一块石头,导游说:“那是狼心狗肺石。摸了会狼心狗肺的。”可我和很多人都摸了一下。
我们又来到了小石林,我们从最低处走到最高处,从上往下看下面像一片片石海,那些石头形态各异,石头上面还有很多裂痕,我们这里以前可能是一片汪洋大海。如今暴露在空气中,自然干裂了。我还在上面拍了几张照片呢,我们走到下面还看见了阿黑哥和阿斯玛的石像呢,还有人租了他们的衣服在拍照呢,看上去很搞笑。
石林的风景真是令人流连忘返,我有机会一定要再去看一次。