晚上,我们从昆明坐火车去丽江。
清早,到了丽江,我们决定去拉市海骑马、划船。
我们先骑马,骑马很有趣,三、四匹马串一串,一个马夫牵着,马屁股一扭一扭的,走平路都有点颠。我们一大队人马绕着山头一圈,山路峡窄,有些地方很陡,马要很用劲才能上去,在最高点,骑在高高的马背上,山下的风光一览无余,尽收眼底。马夫说这条路是茶马古道,以前的丝绸之路,还告诉我们为了让马更加轻松,坐的人安全,上山身体要往前倾,下山要往后挺。
午饭吃的特色土鸡火锅,烤土豆。吃过饭,我们去草海划船。天空中下着小雨,但这丝毫不影响我们划船。我们一人一艘,我把船浆左一下右一下快速地划着,船就像离弦的箭一样冲出去,妈妈都赶不上我,小牛更是被我甩得远远的。我和小牛还冲破了好几片浮萍,冲向岸边的时候,还差点被水草缠住。最后,我们大家比赛,你追我赶,围追堵截,划的不亦乐乎。
晚上,我们逛丽江古城,十分热闹,有些小吃店门口挤得水泄不通。我给自己寄了张明信片。