美丽的云南作文300字
今天,我们一家人来到了云南,刚刚走上这片美丽的土地,我就感受到了云南的无边青翠,让我们心旷神怡。
走进当地的一处村落,热情的云南人民就争先恐后的出来迎接我们,我们一边跟他们打招呼一边随着主人走进家中。这时,主人对我们说“今天我们有一个活动,希望各位宾客能加入。”说着,他指了指一对向山中爬行的小队。我们笑了笑便答应了。
来到山前,望着这座雄伟的高山,就如同站在一座高大的巨人身边一样。走进这片山林中,小鸟在向我们热切地问好;风也在亲切地打招呼。来到一颗大树前,仿佛感受到了他经历生命生的轮回,我自己也好像融入了这棵树一样。这时,队伍在不知不觉中已经来到了半山腰,人们在这半山腰的一处瀑布前,停了下来。人们有的在嬉戏,有的在休息,有的在观赏风景。此时,我觉得这种境界比人间的其他一切境界都要更加美好。
忽然,天上下起了小雨。人们纷纷到山洞躲雨,我站立之处,成了看雨的好地方。飘飘洒洒的雨丝从天空中落下来,我陶醉其中。
雨停了,云岭上掠过一群归鸟,我该回家了。