美丽的云南作文300字
今年暑假,妈妈带我去了云南游玩,一个词,那就主是凉爽。那里有许多有趣的地方。如:大理古城,昆明石林……但最让我印象深刻的还是丽江的玉龙雪山风景区。
我们先坐览车到海拔4506米的地方,我们沿途看见了少许的冰川。到了山顶感觉四周好美,山在云雾中耸立着。
下了雪山,我们便去了蓝月谷。那里的湖水又蓝又清,清得能见到湖底的沙石。蓝色的湖旁有绿色的山,山顶上飘着云雾。置身于蓝月谷中仿佛步入了琼林般地神话世界。当时天上下着毛毛细雨仿佛给神话般的世界蒙上了一层神秘的面纱。
看过蓝月谷,我们来到了雪山脚下看了一场荡涤灵魂的盛宴——印象丽江。表演的演员虽然都是普通的老百姓,跳得也不是很整齐,但他们跳得很卖力,把最好的一面留给了大家,他们用自己的身体讲述了各个民族的传统故事。
昆明石林也很棒。里面到处都是奇形怪状的石头。有的像一对男女在跳舞,有的像一位姑娘在眺望,还有的像一只老乌龟。石林的石头一点儿都不比桂林山水的石头差:桂林的石头很秀,这里的石头颜色多样;桂林的石头形态各异,这里的石头千奇百怪;桂林的石头伴着璃江,这里的石头旁是个人工湖。