美丽的云南作文300字
在云南的旅游期间,我们去了云南最有名的热带雨林观赏瀑布。
我们来到了山脚下,还没上山就听见了“哗啦啦……哗啦啦……”的瀑布声。顺着山路往上走,一路上山清水秀,鸟语花香。花儿草儿都笑容满面,像是在迎接我们的到来。台阶边的小溪正欢快地流着。我禁不住诱惑,想张开双手抓住他,可它却害羞了,从我手中溜走了。
过了许久,我们终于来到了半山腰,瀑布的声音震耳欲聋,“轰隆隆,轰隆隆……”像雷鸣,像擂鼓。又过了许久我们来到了山顶,这瀑布可真大呀!要使劲抬头才能看到瀑布的顶。我情不自禁地吟到:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布有三层,顶层是乳白色的,好似白龙出洞,若隐若现,又如山蛇蜿蜒。中间是透明的,里面好似有个水帘洞。底层则是白中泛清的颜色。真是另有一番风味,那一层层溅起来的涟漪好似朵朵鲜艳的牡丹花。
此次游览热带雨林瀑布,让我感到了大自然的神奇,它让我遐想万千,大自然真是一个魔术师啊!