美丽的云南作文300字
今年,爸爸妈妈带我去云南旅游,我很开心。
我们首先乘地铁到了上海,再坐飞机,最后飞机降落到春城--昆明。我们整个旅程经过好几个城市,有昆明、大理、楚雄还有丽江,每个城市都有不同的少数民族:彝族、白族、纳西族等,每个少数民族都有自己特色,真是多姿多彩!不过我最喜欢的城市,还是丽江。那里有海拔4000多米的玉龙雪山,那里有古香古色的丽江古城,那里有清澈见底的泸沽湖。
但是我记忆最深刻的就是玉龙雪山,我还亲自体验了一下玉龙雪山大索道。那是中午,我们坐车驶向玉龙雪山,在路上,导游告诉我们,在玉龙雪山上会有高原反应,氧气会缺的,大家要穿厚一点衣服,带好氧气瓶。
我们穿上厚衣服,带好氧气瓶,就坐上了开往4000多米雪山的索道。一开始,我很害怕,不敢看四周的景物,但是,经过爸爸的安慰和鼓励,我渐渐放大了胆子,开始欣赏期周围的雪山景色:远处,云雾缭绕,仿佛进入了梦一般的天堂;往近处看,一座座冰川静静的矗立在地面;往上看,山顶就像戴了一顶白帽子;往下看,玉龙雪山倒映在黑龙潭里,仿佛一片仙境,美丽极了。
这次的云南之游,玩的很开心,下次还要再去。