美丽的云南作文300字
来到云南昆明并没有给我留下了太多惊奇的第一印象,可到下午就使我后悔说的“第一句话“了。
民族村~顾名思义当然就是云南所居住的少数民族的聚居点。在这我看到的不仅仅屈于各民族的特色,而是少数民族对美好生活的一种向往,一种追求和对音乐的崇尚与无比的敬仰。他们的音乐让人感觉是那么纯朴,是音乐的最原始的灵魂。来到这里给你身心和精神上神圣的洗礼,他们不会识谱,但能弹奏出人间最美妙的乐章,他们不需要排练,但能舞出人间最婀娜的舞姿,我被他们所感动了。他们用各民族的方式来迎接我们来自远方的朋友,那么热情好客。特别是大象都为我们表演,它们扭动着那肥大而笨拙的身躯,在平衡木上来回的走动,还对游客抚摸,真为他们捏把汗,有时却让捧腹大笑。的确不得不佩服他们是多么得了不起!
云南的九乡是一个足以和人间仙境媲美的地方,由于奇特的喀斯特的地貌,形成了四个溶洞。走在那里,看见的都是些奇特的景象,每个溶洞都形态各一,有的像仙女,像猴子,像仙桃。真像传说中的天宫。美丽极了。他们都是洞中有水,水中有洞,让你膛目结舌,无不称赞大自然的鬼斧神工。为我们勾勒出了一幅幅神气的图画。