美丽的云南作文300字
想必大家都知道云南大名鼎鼎的玉龙雪山吧!那么,有没有见过由雪山上流下的雪水形成的白水河呢?
今天,我们就来到了雪山脚下的白水河。 白水河里的水,是雪山上流下的雪水。因为整条河床上铺满白色的灰岩石,是整条河水呈现出白色的光泽,显得分外纯净,故得名“白水河”。 从高处看,白水河呈绿色。
水绿得微微泛蓝。如同一块淡绿色的无暇的翡翠,绿得没有半点氤氲。走近一看,它蓝似海洋,可比海洋要蓝得纯正;它蓝似天空,可比天空要蓝得深沉。那种蓝,十分纯净,十分深湛,蓝得温柔恬雅。在那蓝锦缎似的河面上,起伏着一层微微的涟漪,像是小姑娘那水汪汪,蓝盈盈的眸子。俯下下身一看,才发现原来白水河的水既不是蓝的,也是绿的,而是透明的。河水十分澄澈,清澈得能看见水底白色石头。用手捧起一汪水,感觉像雪花落在手上一样,凉丝丝的。蹲下来看河水,却发现离岸边进的水是透明的,就算用手使劲搅河底灰色的沙,水也不会浑浊不清;而离岸边越远的水就越蓝:有的颜色比天空还淡,有的颜色比大海还深。
不同程度的蓝衔接的很好,看不出一丝不和谐的痕迹…… 这样的白水河,又怎能用一个“美”字来形容!