美丽的云南作文300字
今年暑假一放假,我就迫不及待的和爸爸妈妈一起去云南旅行。
第一站,我们到了四季如春的昆明市,那里到处都盛开着五颜六色的鲜花,还有全国最大的鲜花市场,色彩缤纷。不愧是我国的“鲜花之都”啊!
离开昆明,来到了大理古城,我们乘坐号称是世界上最长的缆车索道登上了海拔3900米的苍山,山顶上的温度非常低,而且气压反差让我感觉非常难受,妈妈说这是高原反应,于是,我们来不及欣赏山顶的优美风景,便匆匆地下山了。我想以后要好好锻炼身体,有了强健的体魄才能征服高原反应,把高原都踩在脚底下,一览祖国的壮丽风景吧!
最后,我们来到了美丽的丽江古城,那里的大街小巷随处都能听到动听的音乐,还有各种各样的乐器演奏。在丽江拉市海边骑马场,看着别人都骑上了马,当时我非常害怕,我鼓起勇气骑上了一匹英俊的小白马,小白马很温驯地背着我踏上了茶马古道,一路上有很多崎岖的山路,可是小白马没有被它难到,还是稳稳当当地背着我前行,我很感激小白马,是它让我知道了在困难面前不要害怕,要勇往直前!
这真是一次非常难忘的旅行!