早晨睁开朦胧睡眼,孩子们急忙翻开枕头底,看看自己的压岁钱。到了吃饭点,妈妈站在院里,大喊吃饭啦。你急忙穿上拖鞋,坐在桌上,看着妈妈端上桌的大骨头与饺子,咬一口,竟爆发出了年味。
新岁, 新的面貌,一切都像新的。却处处都充满年味,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,有的是经历,有的是光彩 ,新的气象 ,新的朝气,犹如春天提前到来。
那熠熠发光的彩灯,照得黑夜如同白昼,使人们看到生活的甜蜜,使人们的脸上洋溢着笑容,只听见街上鼓声阵阵,一队队秧歌队走来,这边锣鼓震天响,那边礼炮轰天鸣。地上热闹非凡,天上流光溢彩,仿佛仙境一般。千山万水总是情,团团圆圆闹元宵,吃着汤圆喝着酒,财源滚滚乐逍遥,高挂红灯猜灯谜。真是令人期待的正月,20xx,活出自己,活出未来。
火树银花元夕夜,彩灯万盏熠霞流。龙溪笑语连天际,凤垸欢歌满埠头。华夏巍巍萦紫气,尧乡荡荡灿红楼。良辰美景多宏愿,圆月昭昭照九州。一年的忙碌,一年的泪水都在这一天烟消云散,不为金钱,只为团圆。 雨点稀疏掩月明,无妨今夜尽欢情。愿我们的“鼠”年,有“鼠”不尽的欢乐,“鼠”不尽的幸福。