我的老师优秀作文
在难忘的小学生活里,我听过许多老师的教导,最让我难以忘记的老师就是我们的班主任——吴老师,她从四年级接手我们班。
吴老师长得很好看,像一朵亭亭玉立的花,个子中上,非常爱干净,平时看到一点垃圾,都会叫同学们打扫干净,她特别喜欢护理花,所以我们的花架被学校评得第一名。那是老师和我们一起精心培养下,花架才有第一名。每天,老师很早来护理花。花在吴老师的护理下努力生长。
我在吴老师的心目中一直是一个不错的孩子,但是我在上课时的表现是:“徐庶进曹营——一言不发。”吴老师对我说:“如果你能上课积极发言,总有一天你会比所有人都出色。”
那天是吴老师的公开课,我想今天应该有很多老师来听课。一定要积极举手发言,让吴老师刮目相看!
吴老师又像往常一样走进教室。不一会儿,公开课的上课铃声打响了,我们开始朗读课文,我们读得又整齐又响亮。朗朗的读书声把所有的听课老师带进了知识的海洋。
吴老师开始提问,我很想回答问题,我很紧张,因为我不确定我的回答对不对,吴老师走了一圈,过来对我亲切又带温柔地说:“你要有自信,面对一切。”吴老师叫我回答问题,我迅速站起来,自信大方地回答老师给我提出的问题。我继续举了几次手,回答的都是正确的,我越听课越入迷。
过了一会儿,下课的铃声响了,吴老师下课之后,吴老师走过来特别表扬我,我很高兴,我终于给吴老师留了个好印象。
这就是我难忘的小学生活和难以忘记的老师——吴老师。