我的老师优秀作文
我已经是小学五年级的学生了,随着升上新年级,班主任老师也换了许多,但是使我最难忘记的要数三年级教语文的王老师了。
王老师是一个和蔼可亲的人,她平时像母亲一样关心我们,对一些成绩不太好的同学,她也不严厉斥责和歧视,而是耐心地辅导。我们班的同学都很喜欢她。
记得三年级刚开学的时候,有一次考试,我只考了59分,我心里很难过。我想:这下可惨了,老师又要把我拉到办公室去,然后狠狠的骂我几句,最后罚我抄写做错的题目。下午放学的时候,同学们走的快差不多了,我正在收拾书包,准备回家。忽然,我发现王老师走进了教室。咦,已经放学了,王老师怎么还到教室来呢?我想:不好,肯定是王老师来处理我了。这时,王老师已经走到我的身边,只是她满脸笑容地对我说:“吴天航,你这次考试没考好,我想只要你稍微在下一点功夫,你的成绩就会好的。”听了王老师的话,我的心里有一种说不出来的甜甜的感觉,我暗暗想:王老师对我这么好,我一定要把语文学好。那天下午,王老师替我补课一直到晚上7点钟。天已经黑了,王老师对我说:“已经很晚了,我送你回去吧!”我坐在王老师的车子后面。这时,已经是初秋了,王老师身体不好,阵阵秋风吹来,王老师的身体在不住的发抖。看着王老师疲劳的身影,我暗暗下了决心,我一定要学好语文,不辜负老师对我的期望。
王老师不但对我这么好,她对每个同学都是无微不至地关怀着。我永远不会忘记我的王老师。