普陀山之旅作文
“海上有仙山,山在虚无缥缈间”说的是四大佛教名山之一的普陀山。它举世闻名,素有“海天佛国”、“南海圣境”的美誉。暑假里,我们一家人游览了普陀山风景名胜区。
来到岛上,我们参观了普济寺、法雨寺、南海观音等。给我印象最深的是南海观音。南海观音坐落于岛南观音跳山上。台座三层,总高33米,其中佛像18米。采用仿金铜精铸,顶现弥陀,左手托法论,右手施无畏印,这正是“慧眼视众生,弘誓深如海”之相。远看大佛,她静立在高台上,用她的慧眼看着大地;近看,面带慈祥,表情丰富,把净水洒向大地……观音脚下,顶着炎炎的烈日,无数的香客纷纷烧香,虔诚的祈求幸福平安。南海观音是普陀山海天佛国的标志性景观之一,是伟大的艺术结晶,给无数的人们留下了深刻的印象,人们在这里找到了心灵的寄托。
在大佛下向东眺望,我看见了洛伽山岛。相传是观音的得道之地,山形狭长,真像一尊大佛卧在水面上。看着那时隐时现的小岛,吹着那清新的海风,别有一番情趣。
这次的旅行不但长了见识,又让心灵得到了净化。