普陀山之旅作文
国庆节我们全家去普陀山游玩。普陀山是我国的四大佛教名山之一。是著名的佛教胜地,俗称海天佛国。
普陀山是舟山群岛的一座小岛,它四面环海,风景优美。当我们乘轮渡到达普陀山,已经是晚上了。酒店都住满了人,我们只能借住在农家,农家的阿姨很热情,告诉我们明天游玩的路线,还讲了很多有趣的事。我对明天游玩充满了期待。
第二天一大早,我们就来到了著名的普陀寺,外面已经排满了人,等着烧香拜佛。六点到了寺门打开,每人三株香,我也和妈妈来到大厅烧香,大厅里和尚在颂经,每个人脸上都充满了虔诚。拜完佛,我们乘缆车去佛顶寺,坐在缆车上,看远处的山顶烟雾弥漫,好像来到了仙境。回头一看,我们挂在悬崖上,吓得我腿直发抖。以后在也不坐缆车了。
我们要下山了,俗话说;上山容易,下山难。下山还真是不易。
当我们沿着山路来到百步沙,老远就听到海水的声音,原来是沙滩,我高兴极了。我赶忙脱去鞋子,光着脚丫跑到沙滩,沙子软软的,踩上去很舒服,身后留下了一个个脚印,浪花拍过来又摸平。天气很热,海水凉丝丝的,海风吹来,舒服极了。我们在海水里嬉戏,做沙雕,哈哈太好玩了,以后还要来。
普陀山真是个人间仙境,世外桃源!