普陀山之旅作文
今天,我们准备去海中的一个岛——普陀山游玩。天刚蒙蒙亮的时候,我们就准备出发了。你肯定不知道我的心情吧?告诉你:此时此刻,我的心情是激动的、满心欢喜的。
从宁波市去普陀山坐旅游车要用两个多小时的时间,中间还经过了五座美丽的跨海大桥。在旅游车上听导游阿姨介绍:普陀山是中国的四大佛教名山之一,因为是位于海中间的一个岛,又被称为海天佛国。旅游车到了码头以后,坐了十几分钟的海轮,我们终于来到了普陀山。
普陀山上的人真多呀,全国各地的人都有。导游还告诉我们:寺庙有三个门,只能走旁边的两个门,不能走中间的门,而且进门的时候不能踩门槛,男人用左脚跨,女人用右脚跨。我们去了山上的许多寺庙,寺庙里面有许多人物:四大天王、弥勒佛等等。我们继续走下去,来到了耸立着三十三米高金佛的广场。我看见那里绿树成行,经过三级台阶,我们来到三十三米的观音菩萨脚下,观音菩萨金光闪闪,非常气派,我还在菩萨脚下磕了头,求平安。金佛周围的长廊里还刻着唐僧西天取经的经历。
普陀山不愧是海天佛国呀,这么壮观、宏伟,真令我难忘呀!