普陀山之旅作文
6月27日,我和爸爸妈妈去普陀山旅游。普陀山、五台山、峨眉山和九华山被称作四大佛教圣地。由于普陀山四面环海,所以它也被称作“海天佛国”。
第一天,我们一家来到了舟山,然后马不停蹄地赶往沈家门码头,乘船上了岛。我们上岛时已经下起了倾盆大雨,但我们三人心意诚恳,冒雨向普陀山三大名寺——普济、法雨和慧济寺出发。
我们先去了慧济寺。这座寺位于普陀山著名景点——佛顶山上。我们买了三包香进了寺。一开始拜佛时,我先跪在垫子上,再将右手放到垫子的右上角,接着将左手放到电子的左上角,然后翻转手掌,作后磕头,只需磕三下即可。大人们说双手朝上表示托着佛的脚,是心意虔诚的表现。敬香时,妈妈教我说,先用双手托住香底,再朝大殿和东西南北各拜一次,三柱香分别代表佛、礼、僧。放香时应先放中间一根,再放右边一根和左边一根。我想,原来烧香也有那么多讲究啊!之后我们又去了法雨寺和普济寺烧香拜佛,还去了磐坨岩、心字石、千步沙、百步沙和南海观音。
通过这次旅游,我知道了很多人信佛是因为佛能教他们做善人,也是一种心灵的寄托。我认为佛能教人们做善人是好现象,但我们应该更要通过脚踏实地得实干来实现自己的梦想。