在2765年时地球上的资源曾经无法满足人们的需求了。所以迷信家们联手在太阳上建了一座太阳城。我有幸成为第一批入住的小冤家。
太阳城四处都是银色的太阳能转换器,在阳光的照射下,四处都闪烁着银色的光辉。这里的房屋千资百态,有的是黑色的大松树,有的是白色的贝壳,还有的可以跟太阳旋转。不一会儿,就到了半夜,妈妈用太阳能烹饪锅,做了一大桌山珍海味,于是我和爸爸妈妈吃了起来,就在我们刚吃完预备休息时,太阳能闹钟响了起来,原来是我该去上奥数课了,于是妈妈就开着太阳能“法拉利”跑车带我去上课。在太阳城里没有红绿灯,由于太阳能汽车假如到了该停的中央,就会停,到了该走的中央,就会走。“铃铃铃”上课铃响了,于是我穿着可以让人飞起来并且以超音速飞行的太阳能飞鞋,“飞”进了教室。这里的教师都用太阳能备课机备课,每个教室都有一个微型太阳能摄像头,假如某个同窗没有听讲,摄像头就会给教师提供信息,这样教师就能晓得哪个同窗没听讲了。上完奥数课后,我就乘着妈妈驾驶的太阳能“法拉利”跑车回家。到了家后,妈妈用太阳能烹饪锅,做了一桌美味佳肴,吃完饭,我又用太阳能电脑听了一会儿音乐。这时我觉得有点热,于是我换上了太阳能空调衣,这件衣服白昼可以吸收太阳能,早晨我就可以用了。我按了一下“制冷”纽扣,空调衣里的微型空调就会放出冷气,这样我就可以随时随地地享用空调吹出的冷气了。
在太阳城里不再是乌烟瘴气了,这里没有乐音,没有烟雾,更没有烟囱,一切的烟囱都被太阳能转换器替代了。太阳城外面的居民非常好客,太阳城欢送你!我喜欢这个既环保,又节能的太阳城。