清晨,睡梦中的我感到脚心痒痒的,是我的起床管家小Q来履行它的职责。我伸了伸懒腰郁闷地起床,因为昨晚睡得太晚。我刚坐起身,小B准时来到我的卧室对我说:“主人,今天是2232年3月20日,星期三,天气:多云转小雨,温度15°—25°,您最好穿10号服装——保温雨衣装,以防下雨。”按照指示,我摁下10号按钮,10号衣服瞬间出现,我穿好衣服,套上火箭鞋出门上学。
一出门,我发出指令“出发!”我脑中的芯片启动了飞行模式,于是我在20xx米的高空中快乐地飞行。路上偶尔遇见几位同学,我动动手指,我的身体会发出我的色彩——淡紫色给他们打招呼。时不时一辆飞船飞过,上面有好多小朋友,他们是在去宇宙幼儿园的路上。
空中的房子千奇百怪:有的是用泡泡糖做的,很有弹性,你不用担心会撞到墙上,即使撞上了你也会被弹回来,毫发无损;有的是用巧克力做的,你不用担心饥饿,因为房子里的任何东西都可以食用,你更不用担心东西被你吃光,房子成了空壳,因为他们都会自我恢复;有的是用冰激凌做的,这是夏天来临时用来居住的房子,气温一上升,它会释放冰雾让房间保持恒定的温度。
我们的学校更为奇特。学校由三部分组成,学习部,娱乐部和能量补充部。操场是立体的,它的表面及其上空有各种各样的娱乐设施,比如空中跷跷板,空中滑滑梯,空中蹦蹦床……教室里四周都是屏幕,没有老师,我们用带芯片的手指远程触摸,选择自己喜欢的科目自由学习;能量补充部只有一种能量——太阳能,我只需踏入它的区域,10秒钟瞬间满血复活。
这世界早已没了饥饿,也没了战争。我喜欢这个世界!