我是太阳城的小公民作文
在22世纪,地球上因为人口众多,科学家就在太阳上建了一座新城市,叫做太阳城这坐城市完全采用太阳能作为能源的,我们一家荣幸地成了这个城市的公民.
你看,太阳城里的屋子千姿百态,有可爱的动物形的,有各种各样的水果形的,有的可以跟着太阳旋转的房屋屋顶在太阳当的照耀下闪烁着银色的光芒这里的房屋内外装有热交换器热量通过交换器被接收或转换而储存起来,在需要的时候将热量释放出来房屋的颜色,可以自己调成个人喜欢的颜色.
空气还很清新,到处都是红花绿树,小鸟鸣声上下,美极了,让人心旷神怡,赏心悦目,流连忘返!
一个星期天,我和爸爸妈妈一起去逛街,先搭电车,太阳能电车既方便又安全,不一会儿,我们来到一家服装店,走进一看,这里的服装各式各样,我买了两件衣服,一件是夏天穿的,一件是冬天穿的,夏天的衣服穿上去可以把身体的热量排去,使身体凉爽;冬天的穿上去可以把冷空气排去,把暖量送进身体,使身体感到暖和,而且才一百块钱,真是既实用又便宜我们还逛了很多地方呢!我去到了书店,买了一本书,是太阳能词典,只要对太阳照一下,就会,显示出字样来,还防近视呢.
我们又逛了一逛,看到街上有三个大人在打一位老爷爷,我想可能才刚刚才打的吧,你们看了肯定会说,你怎么不去救啊?因为太阳城的街上都会有电子警察,如有什么情况,电子警察就会发出警报,这不,一会儿,三位警察捉住了那几个人,警察让他们给老爷爷赔礼道歉,还罚款,并且还把他们赶出太阳城,太阳城不回允许这些人在这住下去的怎么样很棒吧!所以住在这既安全又舒服!
每个月每个人都要参加大扫除两次,大人工作不能迟到,小孩上学不能迟到,老人必须要参加"老龄办",然后到每个月的月底都会得到奖金500元,很棒吧!
这就是神奇的太阳城,让里面的居民安心乐业,辛福快乐,就是它最大的特点!