登山的启示作文
暑假时,爸爸带我来爬山。到了山脚下时抬头一看一座高高的千佛山矗立在面前。一坐坐大佛立在我的面前,姿态不一形态各异,又躺着的,有站着的十分有趣。
我和爸爸一步步的爬到了半山腰,我累得实在不行了就问道:“爸爸,我们回去吧,你看着山这么高,我们不可能上去的!”爸爸却十分坚定的说:“不行,只要我们坚持不懈,努力努力再努力,才能获取成功,只有爬到了山顶,你就可以看到你平时绝对看不到的风景,我陪着你一起加油。”我又鼓起劲奋力向上爬,我们奋力向山顶进发,只有坚持不懈才会成功。拼命向上爬,奋力向上爬,终于爬到了山顶。到达山顶的那一刻,因为在山顶上看到的风景美丽极了,整个济南尽收眼底。这时我才真正明白爸爸说的,到达山顶会看见不一样的风景,才能体会到成功的喜悦。
通过这次爬山,给了我一个启示,只有坚持不懈才能成功,才能体会到成功的喜悦。