分享快乐作文
小时候的分享是这样的:她有一个苹果,你咬一口,我咬一口剩下的给她。因此“分享”的多少成为衡量友情的标尺。长大后才发现分享是一串音符,仅仅是一串音符吗?不,任何乐器都演绎不出那种独特的美,表现不出那种神奇的感觉。这,都是妹妹告诉我的。
自从上了初二,作业多了,压力大了,时间少了,游戏也少了……每天吃完晚饭,不出意外的话,妈妈都会连拉带拽地带我去外婆家。到了外婆家,妈妈拉着外婆开始唠起家常来。“姐姐!姐姐!你来啦!”声援是一位刘海中分、咧嘴大笑、浑身脏兮兮的小姑娘,用外婆的话来说就是“刚从战场上打仗回来”。毋庸置疑,她,就是我的妹妹。
无聊,还是无聊。我撑着下巴,看着秒针不停歇地走着。它不累啊?这不重要,重要的是几分钟前,我和妹妹的对话:“姐姐,你这几天为什么都不来找我玩?我一个人很没味道。”“我住校的。”“哦!我忘了,嘿嘿,姐姐,住在学校好不好玩?晚上睡觉怕不怕?对了!会不会有鬼啊!姐姐,你还是不要住校了,鬼会把你抓走的,如果这样,谁陪我玩呀?”“世界上是没有鬼的。”“有!我看到过。”“哪里?”“电视里!鬼都是这样的……”接下来,她努力地翻白眼,尽量把舌头伸长,双手慢慢举高……我很想笑,真的很想笑,可是,这一笑仿佛要用尽全身的力气,我办不到,自然没有笑出来。
有些人用寥寥几字换来了几十个字,有些人用几十个字来回复寥寥几字。
现在,妹妹正和她家的小狗玩得正欢,不,是她玩小狗玩得正欢,我自然是躲得远远的。因为,我怕狗。妹妹似乎把小狗当成了与自己同类的生物,因为她双手扶着小狗的两条前腿,使小狗呈现一个端坐的姿势,可当妹妹双手一放,小狗便如失去了支撑,两前腿迅速着地,一次又一次。究竟是什么让妹妹这样乐此不疲?我不知道。
她依旧重复着刚才的动作,嘴里还喃喃地说道:“笨蛋!连坐着都不会啊,比我还笨!你知不知道,如果你学会坐着,也许姐姐就会笑了呢!
也许姐姐就会笑了呢!
顿时,心里忽然觉得满满的,是什么?是快乐?是快乐,更是幸福,或者说是爱。妹妹是快乐的,妹妹的爱也是快乐,此时的我被笼罩在妹妹的快乐的爱之下,怎么有理由不快乐呢?
我大笑,发自内心的笑!
今天吃完晚饭,我对妈妈说:“走!去外婆家!”老妹,也许你不知道,但是你分享给我的爱,我已收到。