严厉妈妈作文
说起严厉这个词,你们会想到谁呢?我第一个想到的就是我的老妈,哈哈,你们想知道为什么吗?那就让我给你慢慢道来。
严厉大王虽然相貌一般,但是她的性格却和普通人不大一样。记得有一次,我的作业有一张找不到了,回到家后我急得直冒冷,心想:怎么办?怎么办?老妈会不会把我揍成肉饼吧!
不久,老妈回来了,完蛋了,她要开始检查作业了,我心里紧张地直打鼓。果然不出我所料,妈妈用河东狮吼般的口音责问道:“你为什么不写完作业?”
我吞吞吐吐地回答:“因为,因为那一项找不到了”但我严厉的妈妈怎会袖手旁观。她旋即在我的书包里找,找啊找,翻来翻去地找,最后找到了我那丢失的作业。
我定睛一看,还真是。“这下我又要挨批评了”我料定妈妈不会“放过我”的。
谁知,妈妈的语气渐渐缓和下来:“那你快去补作业吧!”一句毫无责备的话,竟让我的心像被春日里的阳光包围着,既温暖又舒服。
看来,严厉大王也有温柔的一面嘛!
这就是我们家的严厉大王,关于她的故事,我讲三天三夜也讲不完,以后,我再接着给你讲。