我的妈妈有弯弯的细眉,细眉下有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下有一张秀美的嘴唇,一笑就有迷人的小酒窝,因为她做销售,所以还有一张能说会道的嘴巴,这就是我亲爱的妈妈。
我记得三年级下册期中考试的卷子发了下来,但是分数很低,回家后小心翼翼把试卷递给了妈妈签名,生怕妈妈生气。妈妈一看到试卷就愤怒地说:“为什么这次考试这么差,赶快去写一份检讨书,把错题抄两遍。”我默默地走进了房间,轻轻地把门给关上。
我心里嘀咕着:就这一次考差了,就生气这么凶的对我说话,心里委屈极了。极不情愿地写了一份检讨书,抄了两遍错题,蹑手蹑脚地走到妈妈身边,妈妈细心地检查了我抄的错题,突然妈妈轻轻地抚摸着我的额头说:“琳琅对不起,妈妈刚才太激动了,我知道要取得好成绩,不是那么容易,只有认真踏实、不断努力,才能达到自己的目标,我希望你吸取教训,重新开始。”听了妈妈的话,顿时热泪盈眶,妈妈便把我抱在了怀里。
从这件事中我知道妈妈是“刀子嘴豆腐心,有点恨铁不成钢。”妈妈内心是爱我的,不过表达的方式不同,并且妈妈一边赚钱一边关心着我和弟弟的学习,我为有这样的母亲而感到自豪。
我爱你!妈妈,这就是伟大的母爱!