小学生中秋节作文
中秋节这一天,我和爸爸、妈妈、表妹,还有爷爷、奶奶,一起出去吃饭和赏月亮啦!
到了美丽的“西院一号”酒店,我们坐在一个非常引人注目的小池塘边。小池塘的水面上浮着一条天蓝色的小木船。我和顽皮的小表妹像两个“跟屁虫”一样跟在奶奶屁股后面,高高兴兴地看她拍这条小船的各个角度了。而小船则静静地浮在水面上一动不动,像个木头人一样。不知不觉地,我听到有人兴奋地大喊:“月亮升起来啦?”那火红火红的月亮,像要出嫁的姑娘一样羞红了脸,挂在空中;渐渐地月亮变得又大又圆,美得像是一盏指路灯,在天空中照耀着大地;不一会儿,月亮又变得晶莹透亮了,让我想起唐朝李白的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。于是,我激动地对奶奶说;“奶奶,快拍,快拍!不拍来不及了!”奶奶却不慌不忙微笑着对我说:“傻孩子,七点十五月亮最圆。”我不好意思地笑了,心想:“奶奶懂的知识还真多,我要向奶奶学习。我迫不及待地等啊等,老是掏出手表看时间,七点十三、七点十四、七点十五,啊!时间终于到了。我又蹦又跳地跑到奶奶面前说:“时间到!可以拍照了!”我好奇地看着奶奶的相机,惊奇地问:“奶奶,你又换了一台相机?哇,好酷!”奶奶一边摆弄着相机,一边专注地回答:“嗯,为拍月亮准备的哦!”我点点头,说道:“我知道了。”心里想:原来奶奶也是一个老顽童,还为拍月亮专门买照相机呢!
圆圆的月亮把晶莹的光洒在蓝蓝的小船上、水面上、饭桌上……大家在谈笑风生中度过了一个快乐又美丽的难忘中秋节!