关于成长的作文
青春就是在无数次跌倒后再微笑着爬起的坚强。在这个年纪里我们有着小小的世界,大大的梦想,心里还埋藏着一份不大不小的忧伤。
没有烦恼那能拼凑成完整的青春吗?我们正处在懵懂的阶段,谁的世界里不会遇到几个重要的人呢?这些人初次在你的世界里写下什么是爱情,什么是友情。
有人说,青春就像是转瞬即逝的美丽烟火,早晚都要散场,但那些划过你青春的人注定在你的世界留下永恒。在不懂得时间流逝得如此急促的时候总觉得时间走得很慢,但还没等我们仔细衡量,就已经过去三分之二,我庆幸,在初二这一年里,我的世界里出现一个可爱的女孩儿,第一次让我觉得似乎有一种比友情还重要的情感,她的善良,活泼,天真,可爱,使她成为我认为最重要的人,甚至当成我的姐妹,但我还是太幼稚,也许在你最在乎的人的世界里你什么都不是…
渐渐的明白了,看透了,放下了,这些人便消失在你的世界里,但我想,那个人,即使再也不说话,再也不见面,但要忘记,也许不太可能,至少不会在太短的时间忘记,因为那是你记忆中曾经最美的一部分。
我不会太固执,因为失去的我从不会后悔,只当那是……我不会忘记我说过的,这就是青春,总有些人走进你的心里,却留下遗憾,你也曾嫉妒过,固执过,甚至报复过,但身边总还有一群最真的朋友,这就是成长。
走过回忆,也学会了忘记,我知道固执完之后该怎么做,时间教会我的叫成熟与坚强,留下的足迹叫做智慧与成长。