读书作文400字
在生活中,书是人类进步的阶梯,这是高尔基先生说过的书也是人们的精神食粮,是人的精神寄托。
书无时无刻不用他那强大的知识力量来滋养我们,读书让我们的生活变得快乐,让我们的生活不再单调,让我们的生活变得更加的丰富,读书使人的意志提升,让人更加的沉着冷静,不在遇事慌张,书可以叫人沉醉,是可以让人研究它的艺术价值,可以说书是人类的最大精神财富,有的书人们就不会想着其他的东西了,一有时间就翻开书好好的看,这简直就是一个精神的食粮,无时无刻不在丰富的自己的情操,在安静的环境下翻开一本好书静静的阅读,这何尝不是一种美好的体验,这何尝不是生活中的快乐呢?在书的知识海洋中遨游,在书的知识宝库中寻找钥匙,在书中寻找自己的最初梦想书就是人类百宝箱遇到什么问题就从书中寻找答案吧,书可以给你一切答案,书让人的知识变得更加广阔,在阳光明媚的早晨,推开窗户,欣赏着这美好的景色,在静静的看上一本书,这种生活真的美好。
书安静而美好,休闲而又舒适。