旅游作文
大年初二,我和爸爸妈妈早早地起床,收拾好行李准备出发,因为今天我们要去大名鼎鼎的罗浮山旅游。
经过两个多小时的车程,我们来到了罗浮山。罗浮山,秦汉以来号称仙山,与南海市的西樵山为姐妹山,故又名东樵山,它是我国十大道教名山之一。位于珠三角东缘、东江北部,海拔1296米,共有大小山峰432座,飞瀑名泉980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个。罗浮山山势雄伟挺拔,风光清静幽秀,气候宜人,冬暖夏凉,是著名的避暑胜地,道教称它为第七洞天,第三十四福地,有南粤洞天福地之称。一眼望去,罗浮山气势磅礴、高耸入云,真不愧是我国十大名山啊!
我和爸爸妈妈开着车来到了索道站,为了储备好精力上最高峰,我们决定坐索道上去。快要上索道了,我的心“扑通”
“扑通”地跳着,心想:如果在途中发生了什么意外该怎么办呢?爸爸好像看穿了我的心思,便安慰地说:“这些索道能承受得住四百公斤的,所以你不要担心。”听了爸爸的话,我也放心了很多。坐了大约半个小时的索道,我们来到了一个叫鹰嘴岩的景点,还照了相呢!游完鹰嘴岩,我们继续向我们的目标――飞云顶进发!在途中,我们不怕辛苦、勇往直前,无论是多么难走的路,都没有放弃过。终于,我们历经千辛万苦,终于登上了这个飞云顶!
从飞云顶上望下去,哇!山下的城市尽收眼底,身边还有洁白的云朵飞过呢,不时洒下阵阵的雨珠。我在那里高声喊叫,那时候简直是我一生中最开心的时候了。此后,我们还去了朱明洞、古虚道观、紫竹林等景点……
不知不觉,我们的旅程又结束了,这次的旅游真难忘啊!