保护环境作文400字
“不要!不要!”只听嘭地一声,一棵树又倒下了,只见遍地的木头。听到这里就有人憎恨那群砍树的人。是他们让树木失去了家人,失去了生命、失去朋友、是他们让成千上万的动物们无家可归……
可是有人觉得不就是几棵树吗?没什么大不了的。你要是这样想,你就错了。你一定会后悔自己的想法。如果一天砍一棵树,就会让许多动物们失去了家园。如果一棵树上住着两只小动物,那么365天就少了365棵树,就会让730只小动物无家可归。如果一个人一天砍一棵,那么许多人一年会砍多少棵树哪!是不言而喻的。那样就会让成千上万只动物们无家可归,甚至会遭到灭绝。过度的砍伐树木会使绿洲变成沙漠,我们不想那种悲剧再次发生。
这时传来一阵口号声:保护坏境人人有责!保护环境从我做起!让我们一起保护自己的家园吧。不要再破坏自己的家园了,不要再无畏的砍伐树木了,让我们一起为祖国的绿化,添加一份爱心吧!
有句话是这么说的:破坏大自然,就等于伤害自己,不要再伤害自己了,珍爱自我、珍爱大自然。让我们为祖国未来的坏境,添加一份力量吧!使我们的祖国更加昌盛繁华吧!