小猫作文400字
我们家养了一只可爱的小猫。他有一个美妙的名字淘淘。她一身洁白如雪的毛发上夹杂着数块“墨石”,两颗小灯泡似的眼睛在脸中间闪啊闪,一条全黑细长的尾巴落在地上悠然自得的摇摆着。
我们家的小猫咪可爱臭美了。瞧!它正一边照镜子,一边用舌头舔舔小爪子,再用爪子梳理毛发,一会儿左转转,一会儿右转转。“叮咚”隔壁家的小猫果果也来了。它们两个“喵、喵、喵”的叫着,好像在说:“果果,咱俩比比谁最美好吗?”好啊!“我最美,我有一身洁白的毛发”淘淘毫不客气的说。“我才是最美的,我有一双勾魂似的眼睛和全身的自来卷。”果果也不甘示弱的说道
淘淘也特别会照顾别人。有一次,邻居将果果留在我家。淘淘把自己平时收藏的鱼干,猫粮都拿出来和朋友一起分享。它们两个吃饱喝足便是上窜下跳玩开心极了。果果有些累了便跳到了一个椅子上,淘淘也跟着跳了上去,它像一位慈祥的母亲似的,把前爪放在果果的身上一伸一收,好像在为果果按摩。过了一会儿,淘淘好似也累了,他俩相拥在一起睡着了!
这就是天真可爱的小猫淘淘!