最近,我的家处处充满欢声笑语。特别是那一次的“画脸谱”,让我们开怀大笑了一场。记得有一次,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“”,当然不是在纸上画,而是在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸的脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他很丑的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生去照,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也禁不住哈哈大笑。
你看,我多调皮呀!就是我这个“调皮鬼”,给我们家庭带来了很多欢乐!