家中开心的事很多,就如同满天的繁星,数也数不完,但最搞笑最让我难忘的还是要数“小白兔偷吃事件”。
那天,夜深人静,外面漆黑一片,月亮也不知躲到哪里去了,只有路灯在远处眨着眼睛。妈妈把小白兔放进屋外的铁笼子里,谁知妈妈太粗心,没锁好,就走了。我们全都在睡觉时,它悄悄从从笼子里面溜了出来,跑到阳台的花盆面前,大吃特吃起来。
当时,我正要去小便,听到阳台上发出“沙沙”的声音,我想难道是怪兽?不,不对,肯定是小偷……我越想越害怕,飞快地跑进洗手间,“哗---”一声,上完厕所,我又飞快地钻进卧室,蒙上被子。
“阿嚏……”我打了一个哈欠,不由自主地看了一下床下面。天啊,哪里来这么多兔子屎,我仔细一瞧,小兔子就在床底下睡觉。老妈也起来了,她看了看兔子屎,又看了看躺在地上正在睡觉的小白兔,顿时,火冒三丈,便拎起“犯人”的耳朵,向阳台走去,谁知阳台上的花也被它啃得七零八落,妈妈脸都气红了。“哈哈!”我在后面大笑起来,没想到怪兽就是它。
现在回想起来,都还想哈哈大笑一场呢。