我们家每天都有很多趣事,今天我就来和你们说说吧!
去年五一劳动节,我们一家早早起床了,我一手拿着抹布,妈妈拿着拖把,爸爸拿着扫把,一副大动干戈的架势,我点着脚,轻轻擦去灰尘,再用干抹布再擦一遍,可能水桶太重了,摇摇晃晃,一点也没有重心,差点摔到了,我一边扶着墙上,一边用手擦去额头上的汗水,当我再次拿起水桶时,水好像跑到了右边一样的,我一不小心打了一个绊脚,水桶翻了,水全部倒在一旁的爸爸身上,爸爸成了落汤鸡,我拍着手笑了起来,毫无做错事的感觉,爸爸也没有生气,反而自己笑了起来!
开始清理残局了,我蹲了下来,细心的擦着,有时候故意把水挤到爸爸门口,想让他再滑倒一次,没想到妈妈从阳台出来,险些滑到,还说我我一顿。
我坐在沙发上,累的不行了,我们都成了一个一个的小花猫,不是满脸灰尘就是全身湿漉漉的。我们相互看着,相思而笑!