谦虚就是要做到胜不骄、败不馁。你是这样一个人吗?
记得以前,在一年级的时候,数学的成绩一直都很好,总是排在班上的前五名。在那时侯,自己年纪还小,不懂得什么叫做谦虚。所以当我看见有同学五十几分时,我就会取笑他们,说:“有没有搞错啊!这么容易的试卷,只考五十几分,那么难一点的试卷不就0分,真好笑,哈哈哈!”谁知那同学听了之后开始发奋,在课余时间不再去玩,而是坐在自己的座位上,看一本《应用题大全》。自己的书看完后,又看其他的书。他每天做完作业都要预习、复习,上课认真,积极举手发言,不懂的题就去问老师。这样,他的成绩一天天往上升。