谦虚使人进步作文
“谦虚使人进步”。每当我听到这句话,我就想起一年级的考试。
在那次考试之前,爸爸让我好好复习。可是第一天复习得很好,第二天爸爸给我一张测试卷,因为我骄傲,测试卷只得了65分。于是爸爸对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”在这之后,我一直都不骄傲,好好复习。
很快考试的时候到了。那天我很紧张,仿佛草不是绿的,花不是香的,树叶也不绿了,就连吃的早饭也没有胃口,一片寂寞。考试开始了,我们写了四个小时后,考试结束了。草是绿的了,花也香了,午饭也吃的很香。
饭后,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都问我考的怎么样。
成绩下来了,哇!我数学99分,语文91.5分,英语95分,啊!我太开心了。有很多人都问我,我说:“谦虚使人进步。”回到家也是一片欢笑声。
我很开心,因为我了解了这句话的含意。