谦虚使人进步作文
“哈哈,我又考了一百分,我真是太聪明了,每次都能考一百分。”一阵阵得意的笑声从我嘴边传出!
妈妈听到后,就说:“你不要太骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步。”“我才不信这样的话呢”。我凶巴巴地说。
到了期末考试那天,心想:这次我肯定能考一百分,谁也不会夺走的!开始考试了,我“认真”地做题,又检查了一遍。到时间,老师就把试卷收上去了。考完试,我非常高兴!心里想着一百分又到手了!
过了几天,分数出来了,老师把试卷发下来,我一看,大惊失色,语文99分,数学93分。心里的小兔子咚咚地跑个不停。老师的批评一个接一个,真是无地自容。
回到家里,我沮丧地像泄了气的皮球。想了想终于明白妈妈说的话是对的。这次考试让我明白了谦虚才能胜利,骄傲的是人永远不会成功的。