午后的阳光斜斜地溅到窗棂里,外婆静静地坐在窗边,沐浴着阳光,看着她慈祥的脸庞,我不禁在想。
小时候奶奶带我去她学校,让我坐在弟弟妹妹中间。晚上,她教我关于聪明的狐狸、美丽的白雪公主和可爱的小王子的童话故事…
一岁的时候,奶奶教我学牙牙学语,突然我说:“唉!”好像她喝了兴奋药剂。我见她那么开心,就继续说:“唉!奶奶!”这一天,我奶奶做什么都很开心。于是我开始学说话。
四岁的时候,奶奶突然发现我喜欢画画,就带我去学儿童画。老师拿出一张草图让我模仿,我拿出一支铅笔开始了我的绘画之旅。下课后,老师对奶奶说:“泡泡模仿能力很强。希望她能继续学画画!”“真的?”奶奶有点惊讶。“她会坚持下去的吧?”我笑着点点头。
八岁的时候,我奶奶告诉我要学英语。我一开始有点害怕,因为我在想:老师会不会凶?老师会骂我吗?奶奶仿佛读懂了我的心思,说:“别怕,奶奶会在这里等你的!听说还有外教!”我一听奶奶的话,就把那些想法抛到了脑后。课后,老师给我们每个人起了一个英文名。我叫泡泡,意思是泡泡!我期待着外教给我们上课。哇!为什么外教看起来那么老,好像五十多岁?但是前台阿姨说他才28岁!奶奶问我学英语后怎么样。好玩吗?我说:“当然好玩!”“奶奶接下来跟你学英语!”奶奶坚定的说,我一脸惊讶的说:“好啊!”
回到家,奶奶说:“现在你开始教我英语了!”我开始教我奶奶。我奶奶很认真的看着我,比我上课还认真。看来我上课要认真一点,好回来教我奶奶。我在这次英语考试中得了一百分。现在明白了,奶奶让我教她让我上课更认真。教她的时候,我要重新复习知识。
奶奶!你真好!