成熟作文
成熟,可以说是一个人从幼稚的童年走向成人行列的变化过程。同样我也在父母的关爱下从童年走进了青少年的行列中,至今为止我的脑海中仍还是一直浮现我那段走向成熟的经历。
记得小时候大概是五岁吧,我也只会从一数到十。为了让我学会数数妈妈给我报了珠心算的学习班,兵器我每天回家后都会拿着算盘在桌子上练习演算。有时妈妈也会在一旁陪着我练习,不是的说:“有进步啊,你真聪明!”每次听到妈妈的夸奖我都兴高采烈。爸爸是会计出身,打起算盘来熟练自如,我当然也想得到所谓专业人士的赞扬,所以经过一段时间的练习我满怀信心,拿着算盘到爸爸面前表演起来。可爸爸的眉头却一直都是紧皱着,对我呵斥道:“练了这么久还这么慢?这是糟糕!”我听后满心沮丧,泪珠在眼睛里打转,低着头溜到我的书桌前。
背后传来了爸爸妈妈的争吵声:“你怎么能这么没有耐心?她才五岁要多鼓励培养她的兴趣……”“可你这样会宠坏她的,该严厉时就要严厉……”
一会而妈妈走到我面前说道:“别灰心,有进步的,你这么聪明,继续练习一定没有问题的!”在妈妈的鼓励下我坚持着继续练习,爸爸还是不时的在一旁警醒着我,带着他那句:“这么慢,真糟糕!”的话语。就这样我的珠心算越练越好,还成功通过了几个等级考试。这其中少不了妈妈的激励,妈妈的话使我在沮丧时找回自信;也不乏爸爸的警醒,一句“真糟糕”总是驱使着我努力奋进不被喜悦冲昏头脑。
这样日复一日,“真聪明”和“真糟糕”一直交织在我的耳边,伴随着我成长的足迹,这两种不同爱的抚育帮助我一步步走向成熟。在我成长的长河中,妈妈是风,给我这只小船吹出前进的动力;爸爸是舵,不让我因成功的喜悦而迷失方向。
是我亲爱的爸爸妈妈,是他们对我的爱让我懂得坚持不懈的奋斗,不断向人生的成功挺进;是他们让我学会了宽容、爱与宁静;是他们让我学会了镇定与稳重。也同样是他们对我的爱。