在我们的学习生活中,同学之间常常会发生一些小故事,但有一个小故事却令我久久难忘。
那天中午,我正在用钢笔写作业,同桌孙玥正在用湿抹布擦课桌。这时,她一不小心把我的本子的角给弄湿了。我生气极了,大发雷霆,气呼呼地说:你干什么!瞧!把我的本子都弄脏了!对不起,对不起!说着她拿起餐巾纸准备帮我擦。擦什么擦,走开!我愤怒地把孙玥的手甩开,又继续写我的作业。
咦?怎么写不出了?是不是墨水没了?边想还边用力地甩了几下。啪的一声,墨汁像离弦的箭一般奔射出,溅在了同桌右边的衣袖上。哎呀!完了!这可怎么办呀!我刚刚就因为她把我本子的一个角弄湿了一点点我就大发雷霆,那她……我再也不敢想下去了,立刻拿出餐巾纸擦了起来,边擦边抱歉的说:对不起,对不起。我……我这就帮你擦干净。这时,我偷偷地看了她一眼,她并没有发火,反倒微笑着说:没关系,你不是故意的。不用擦了,回家洗一洗就行了。她的话使我又愧又悔,泪珠在眼眶里打转,真不知道该说些什么才好。
这就是发生在我和同桌之间的小故事,它告诉了我做人要宽容,只有这样才能和大家成为好姐妹、好兄弟。谢谢你,我的同桌!