妹妹的近视度数又升高了,真让人着急。今天,爸爸妈妈带着我们去眼科医院做检查。嘿!这里的人还真不少,难怪现在有那么多人戴眼镜。
走上二楼,看着那一台台先进的设备,令我惊叹不已。终于排到妹妹的号了,做完检查,大夫建议佩戴塑形眼镜,但是要先试着戴一下,看看是否适合。爸爸妈妈同意了,大夫说试戴的时间会有点长,叫我们耐心等待。
“好无聊啊!”我发出一阵痛苦的长叹,我开始后悔跟着来,越想越恼怒。在这痛苦的三个小时中,我看遍了书架上的书,背透了玻璃柜里眼镜的价格。终于忍受不了,我把一本书重重的摔在桌子上,然后开始玩起了手指。一股焦躁的情绪从我的心底升起,我开始催促起来,“妈妈,好了没有,快一点吧!”妈妈回答着“好了,妈妈去结个账,很快就好了”
我此时的心情像是一朵绽放的十分艳丽的花朵,却又一下子落入了谷底。我等不及了,冲妈妈喊道:“快点啊,慢死了!”这句话不由自主的从我的嘴里吐了出来。这时,我感觉周围有三十多双眼睛齐刷刷的投向我,我一下子羞愧起来,无地自容。爸爸妈妈瞪了我一下,当时没有说什么。
在回家的路上,他们也没有骂我,只是好好的跟我讲道理,让我懂得了,要学会体谅和宽容别人。当时当着那么多人说出那样的话,不是在丢我的脸,而是丢父母的脸。我当场向他们保证,以后不会再说这样的话了。