骑马作文600字
我以前和妈妈一起去康定跑马山玩时,骑过一次马。
其实我是最怕骑马的,这次骑马也是被逼无奈——老妈想用骑马来锻炼我的胆量。我选的是一匹黑马,头高高地昂着,有着一副将军范儿。它的两眼之间有一条牛奶白的线,一直达到鼻子上。它的鼻子一张一缩的,好像刚经历了一场长跑比赛。它的眼像铜铃般大小,好奇地打量着我。耳朵像雷达似的高高地竖起,搜索着附近的声音。
驯马员叔叔扶我上马,然后他一手牵着我的马缰, 一手牵着另一匹马的缰绳,慢慢地跟着我走了起来。坐在高大的马背上,我心里像有十五只水桶——七上八下,生怕这匹马来个“大仰角”把我扔下来。突然这马像在捉弄我似的,扭了几下腰,我立刻在马背上晃来晃去。我吓得“哇哇”大叫,条件反射似的紧闭双眼,双手紧紧抓住马鞍,几乎把身体趴在了马背上。这时,叔叔轻轻喝了一声,马就把脚步放慢了。
我惊魂未定,眼巴巴地看着叔叔,叔叔笑了笑说:“没关系,它不会再调皮了。”果然,马走得平稳多了。过了一会儿,叔叔把缰绳给我,让我自己感受感受独自骑马的快乐,并告诉了我控制马的方法。我战战惊惊地驾马前进,一开始这马还蛮听话的,缓慢而认真地小跑着。但好景不长,一会儿,它便肆意地跑了起来。由于我过于紧张,居然把叔叔教给我的方法已忘得一干二净,幸好叔叔一直骑着马紧紧跟在我身后,他大声叫着“噢,噢”,才将我的马给止住了。下马后,刚才那惊心动魄的场景依然让我记忆犹新。“我再也不骑马了!”这是我下马后说的第一句话。
虽然这次骑马十分惊险,但回忆起这次骑马的经历,骑马的乐趣和刺激却让我久久难以忘记。