初中生活作文600字
好比读书,囫囵吞枣也是读,含英咀华也是读。可能每一种读都有每一种读乐趣,但是书中的真味只有细细地品味才能呈现。如同雨后的彩虹美艳无比,必须经过雷雨闪电的许久酝酿,才能示人短短几个小时;如同午夜的昙花清香袭人,必须经过静静长时间的等待,才能嗅出幽幽的暗香!
她跨过海峡,跨过偏见,终于抱起麻风村孤单的儿童,把无助的眼神柔化成对这世界的希望,她是张平宜,我咀嚼出她生活的坚强!
她挺身而出,接住生命,托住“幼吾幼以及人之幼”的美德,不比我们高大,却让我们仰望,她是吴菊萍,我咀嚼出她生活的光辉!
他被命运的绳索无情地缚住双臂,别人的目光叹息生命的悲哀,他依旧执着为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下这样的话:或者死,或者精彩纷呈的活着!不用猜,他是刘伟,我咀嚼出他生活的不屈!
这是生活的真味:真!善!美!
或许这距离我们过于遥远,我们正值繁忙的初三,如山的作业带给我们青春的喘息,无数的考试给予我们生活的枷锁,生活的真味还是如此吗?
是的,我坚信是的!
我们也会对着生活的灰烬嘲笑和绝望,我们也会对着生命的残花失意和沮丧,但是我们依然不懈的追求心中的蔚蓝,但是我们还会痛苦中拒咀嚼生活的真味!我们坚定,是因为刚强和坚韧出自于千锤百炼;我们顽强,是因为聪明和机智出自于日积月累;我们不屈,则是因为生活的真味出自于我们创造!
生活的真味或有酸,或有甜,或有苦,或有辣。但是生活的真味却又不变的旋律:真!善!美!
让我们创造生活的真味!
让我们咀嚼生命的真善美吧!