李老师作文
说起李老师,我就会想起一件事,那一天——
李老师照常来给我们上课。当时教室里特别吵,好像在大闹天宫。李老师走进教室不知为什么,大家发现她走路一瘸一拐的,满脸疲倦。开始写课题,平时李老师能很娴熟地站在板凳上写课题,而今天她刚伸出一条腿便咬了咬牙,皱着眉头,头上沁出了汗珠,显得很吃力、很痛苦的样子。接着她又伸出了另一条腿,但刚站稳就摔了下去,第二次、第三次-----我们的心被揪紧了。这时,倪逸飞上前扶了她一把,终于顺利写好了课题。李老师微微地点点头表示感谢。开始讲课了,李老师努力地将声音提高,时不时地还揉揉腿,脸上的汗珠越来越多。这天,我们正好上《生命桥》这一课。虽然腿疼,但老师仍讲得绘声绘色。“老羚羊先从悬崖对面跳了出去,随即年轻羚羊也跳了出去,跳到一半的时候在老羚羊的背上猛蹬一下,下坠的身体又突然升高并落在对面的悬崖边,而老羚羊却笔直地坠入了山涧------”当她发现我们疑惑的眼神时,便吃力地在黑板上画简笔画。当每一对羚羊完成一次生命的跳跃时,黑板上便多了几道弧线,随着弧线的增多,我们的内心也被老羚羊那勇于牺牲的精神震撼着,同时也被李老师无私奉献的精神感动着。她真是一个敬业的好老师啊!刚才还闹哄哄的教室,这时非常安静。那几个平时喜欢调皮的学生也把腰挺得很直,专注地听老师上课。
经过这件事后,我们在她的语文课上特别认真。只要她一进教室,教室里一定鸦雀无声。