李老师作文
眉清目秀,小巧的鼻梁上架着的一副银框眼镜,全身渗透出无法抵挡的文气——她就是李老师。
我有一个烦人的同桌,淘气不说,还经常惹事生非,害得我也跟着受牵连。于是,我和他之间便多了一道无形的墙,把我们都隔开了。有一次下课,我正趴在桌上养神,耳边忽然传来李老师的呼唤,我一惊,抬头望去,只见老师站在门口,正向我招手,我赶紧走过去。来到阳台,金色的阳光温柔地洒在身上,很舒服。“知道为什么一直都让你和钟伟同桌吗?”李老师说,目光注视着遥远的天际,“嗯,因为他是一只掉队的大雁,作为雁群中的一份子,我有义务去帮助他。”我的声音很轻,像风掠过树梢一样,不留痕迹。“哦,还不只是这样啊。你知道鲁迅先生吗?他之所以成为一个成功的作家,这是和他平时的刻苦是分不开的。他每天会去吵闹的大街上读书,练得就是心。你和钟伟坐在一起,一面帮助他,一面提升自己的自制力,岂不是两全其美?”我点点头,此时,一种轻快的感觉袭遍全身,我望望老师,她一双清澈的眼睛似乎荡起粼粼的波纹,微翘的睫毛在闪烁着五彩的光芒,我豁然开朗……
还有一次是在一年前了。因为学习的顺利,我开始放松了自己。在一次作文课上,老师叫我上来,指着作文本上的文章说:“石云竹,你退步了,你看,写得那么糟糕!”我抿紧了嘴,双手拉着衣角,目光到处走游。放学后,我不想回家,就钻进了一家书店,随手拣起了本《格言》看,上面的导语吸引了我:
知道好蘑菇是怎样长成的吗?只需在阴暗潮湿的角落里播下种子,接着松土,然后置之不理。在这种环境下长大的蘑菇才最鲜美。读完后,我怔住了,老师是让我学会自立啊。
哦,李老师,你把爱融进了风里,吹进了我们的心扉。