李老师作文
李老师家养了两只小鹦鹉,它们可爱极了。
两只小鹦鹉长得很像,除了一只胖一些,一只瘦一些,其他一样,宛如双胞胎。它们头上的羽毛像碧绿色的头巾,绣满了翠绿色的花纹;脖子上的羽毛像一条浅绿色的围巾;腹部的羽毛像赤褐色的衬衫;背上的羽毛像一件金黄色的大衣。一对宝石般的眼睛下面有一张弯钩似的嘴。胖的叫小胖子,瘦的叫小瘦子。
小胖子和小瘦子平时十分要好。彼此互相照顾。梳理羽毛的时候它们还会发出“啊”的声音。有一次,我看见它们正在梳理羽毛,突然,小胖子用嘴掀起了一串串的水珠,滴在小瘦子的身上,替它梳理羽毛。梳的那么认真,那么仔细。它们心情好会站在栖木上唱歌。有时合唱,有时一只在唱歌,另一只一下子攀住鸟笼飞快得往上爬。忽然间来了个倒挂金钩,好像在给对方伴舞,让你大饱眼福。
它们刚来的时候,看到一只狗在那“汪汪”地叫了起来,两只小鹦鹉以为自己也是狗,就在那“汪汪”地叫起来,弄得我们哭笑不得。
它们吃食的时候更有趣,一看见有人端着食物走来,食物还没放进去,就在那边为了优先权,我抓你一下,你啄我一下地展开了战斗。可是,食物一旦放进去,它们就终止战斗,立刻跑到食罐前泽泽有味的吃了起来。
我喜欢可爱的小鹦鹉。