李老师作文
李老师是我的语文老师,也是我们学校赫赫有名的“校长大人”。因为有这校长的头衔,李老师看上去有点儿一本正经。其实不然,在我们班同学的眼里,她是个童心未泯的大小孩哦!“亲切”是她的代言,也是赢得同学们喜欢的杀手锏。
李老师的亲切总是那么自然。我生日那天,和贾慢慢中午到她办公室去帮忙。这贾慢慢可不叫这名,因为做事慢慢腾腾,不慌不忙,李老师特意赐封这个名号。路上贾慢慢告诉我,生日当天可以到李老师那里领糖果。我这个小吃货立刻觉得两眼放光,风似地加速跑向办公室。还没进办公室,就听到李老师的指挥声。我突然有些犹豫,但这……犹豫间,我的双脚已经不由自主地迈进了办公室。
咦?一群人围着李老师在摆弄什么?我往里挤,哈……一个杯子上印着可爱的图案,同学正拿着迷你小人偶架在杯子上摆造型。我毫不犹豫地顺手在李老师的桌上挑了个手举荷叶遮雨的漂亮小人偶,试着摆弄起来。折腾了好一会才搞定,李老师拿起手机瞬间拍下了这么Q的画面。大家开心地变着法儿,摆出各种姿势。早就忘了,我们这是在校长办公室呢!
许久,我想起要糖果的事。贪吃的欲望促使我向李老师说出我生日之事。李老师一边不忘祝福我一边起身拿出一大包的糖果。我傻眼了,原以为是几颗呢!李老师还亲自制作贺卡赠与我,这让我欣喜若狂。
李老师的亲切缩短了我们师生之间的心理距离。我们有事没事总喜欢往她办公室跑。有这么可亲的老师,你们羡慕吧!