李老师作文
体育老师李老师十分看重跑步这一运动。一上课,先整队,然后一声:“向右转,起步跑,两圈!”就这样,体育课刚刚上课我们就要绕操场跑两圈,还只是热身!这位体育老师也太看重我们了,跑两圈当“热身”。等同学跑完两圈,都热身热得坐在地上喘粗气了。
有时还有可能因为跑不好而增加圈数,所以许多同学求老师:“老师少一圈啦,累都累死了。”老师脖子一硬:“不行!”真搞不懂老师是怎么想的,同学们大声抱怨。不过有时我们赖着不跑,老师也没办法。
不仅仅热身是跑步,连上课开小差的惩罚也是跑步。老师规定。上课迟到罚跑五圈,另外的由老师自由规定。在五年级上体育课在整队时,我拉了一下裤带,被老师当作做小动作,被罚跑五圈,跑得喉咙都干了。第一圈,我不当会事,跑得十分轻快;第二圈时我开始吃力,喘粗气了;第三圈我速度明显下降,体力不支了;第四、五圈我体力完全透支,肚子开始疼了,最后一圈是走完的,跑完了我也躺在地上起不来了。
还有一次,外面下雨,我们改在教室里活动。老师怕我们吵,又下规定:说一句话罚跑一圈。结果许多人因罚跑而被淋成了落汤鸡。据他们说,跑起来十分滑,一不留神就摔,十分惨。哎,李老师这个喜好太令同学反感了。