早上起床,昏暗的天空淅淅沥沥地下起了雨。我背上书包,走出门,雨下得不大,还不足以打湿我的衣服。到了教室,雨下大了,风也跑来凑热闹。虽只隔着一层玻璃,却听不见雨敲打地面的声音,那朗朗的早读声已将它湮没。姗姗来迟的老师,头发上几滴大小不一的雨珠还在徘徊。天气逐渐凉了,然而教室里却暖意浓浓。
上课了,调皮的雨儿不罢休,耍起了“杂技”。雨斜下着,像跳动的欢乐音符,它们排着队,有秩序地“跳”到玻璃窗上。此刻的窗玻璃看起来格外严实,小雨点儿们想要努力钻进来。我知道,它们一定像我们一样渴望知识。
中午,雨停了,风也停了。雨后的世界显得特别安静。只有远处一只不知名的鸟儿,时不时地叫两声。静了,更静了。
下午,天空又是阴云密布。霎时,又下起了滂沱大雨。雨滴像豆粒般从天上洒落下来,打在栏杆上发出“啪啪”的声响。雨下得很急,宛如断了线的珠子从天空倾倒下来。天地间像挂上了一幅大珠帘,迷蒙蒙一片。远处看起来一片迷茫,如烟如雾,落到我手上的却是一滴豆大的水珠。雨越下越大,如泄洪般倾覆而来。突然,一道闪电划过空中,照亮了整个大地,雷紧随其后,世界上没有哪一种东西可以比得上猛烈的雷电交加那样动人心魄。有了雷电的“捧场”,雨变得越来越“嚣张”了。电闪雷鸣,一条条雨线仿佛鞭子似的抽打着人间万物。
雨,下了一天,累了吧……