狐狸和乌鸦小学作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,狐狸兴高采烈,满载而归地回到家以后,大吃大喝一顿,吃完后对其他狐狸骄傲地说:“以后啊,你们都要向我学习,轻轻松松几句美言,换得美味是很划算的,那呆子乌鸦,是最好骗的。”乌鸦垂头丧气,两手空空地回到家后,看见等着他带食物回家的小乌鸦,惭愧地说:“今后你们一定要防着滑头鬼狐狸,再见到他我们都要尽快避开,不要听信他的花言巧语,刚刚我就是被他骗了,现在我们只得饿肚子了。”
有一天,乌鸦在外面觅食的时候,发现地上有块腐肉,他立即脑子一转,想出一个可以让滑头鬼狐狸叫苦不堪的主意。并且自己暗暗窃喜,可以出口恶气了。
乌鸦先把腐肉带回家,开了一道口子,往里面摸满了巴豆水,芥末汁,又把腐肉外面涂满了鲜红的颜料,这块肉现在看起来十分新鲜。
他就叼着这块新鲜的腐肉飞了出去,不远的地方不正好是那只滑头鬼狐狸吗?他正在觅食嘞。乌鸦故意让狐狸看见自己,不紧不慢地飞过去,停在狐狸头上的树枝上。狐狸一看见肉,嘴里的口水就不自觉的流了下来,心想:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!上次那么好骗,这次更加不在话下了,得到那块肉,轻而易举啦。我又可以大吃一顿了。
狐狸装作很甜美的声音对乌鸦说:“乌鸦呀,一段时间没见你,你真是越来越漂亮了呀,你这一身黑西装笔挺笔挺的,天生就是歌唱家的着装呀!上次我被你的歌声陶醉得不行了,真是余音绕梁三日不散啦,我回味你的歌声好久,要不请你再给我唱几句,怎么样呀?”乌鸦看着狐狸摇了摇头。狐狸心想,这只乌鸦有点变聪明了不好对付,那我只能使用绝招了。
狐狸一屁股坐在地上,马上大哭了起来,一边扇自己耳光一边说:“乌鸦兄弟,上次是我对不起你,我骗你,求你原谅我一次好不好?这次我真的是饿极了,好几天没有吃一点点东西了,你看我现在都站不稳了,你就施舍我一点吃的吧,就让我咬一小口好不好?”乌鸦心想,狐狸已经上当了,那我就成全他吧。一边说好吧,一边嘴里的肉往下掉。狐狸迅速跳起来一口咬住肉,一溜烟钻进草丛没影了。乌鸦心想这下有好戏看了。
果然,狐狸回家后看也没看,想也没想,就浑沦吞枣一样,吃了下去。躺在床上准备美美睡上一觉,他觉得自己是这世界上最聪明的狐狸,心里还 骂着那个呆子乌鸦嘞!可还 没有到半夜的时间,他就被折腾得不行了,上吐下泻,自己都不记得上了几趟厕所。现在真的连站起来穿裤子的力气都没有。
几天后乌鸦看见狐狸,他面黄肌瘦,皮毛脱落,耷拉着耳朵,颤颤巍巍地在四周找吃的。看来这几天他被折磨的很惨。心想,滑头鬼狐狸你也有今天呀!