青春作文
我的青春出走,千年未归。
春意惨淡,猎猎东风依旧扯着嗓子宣泄它们的快意,却再不见记忆中的馨和,感叹着掏出课本,徒呼奈何。因为自己不愿去启开童年的檀木盒,毕竟里也填满了懵懂与无知。
恍若隔世。淡淡的云外,雾霭浅笑着,拂去傲然厌世的尘埃,捋顺丝丝忧郁,笑着迎接远方飞来的晨光。
这就是青春吗?我的青春出走,千年未归。
Jesse这样说,满是忧郁。他言:青春不是那几本艰涩苦书的陪葬品,青春的王国里,自由在舞蹈,洒脱在歌唱,快乐在燃烧。我们并未曾拥有青春,她已逝去千年。
我说你错了,多年寒窗为的是前途的闪耀。年少不知勤,老大怎能苦心创业,努力拼搏?青春的奋斗本身就是快乐,泪水与汗水并存的青春,自由和洒脱同在。
他无言,却只是摇头、苦笑。他说他好累,已无力辩解。他的青春出走,千年未归。那我的呢?
青春,四季无泪。晃眼的华美与倔强的叛逆充斥着这个世界,春花憧憬秋实,残叶飘零着思悔,青春少去了固有的那份热情,那份爽朗。而春华妩媚,也换不来秋实的饱满;残叶离恨,终讨不回往昔的浓郁。
薄浅的绸缎,透明的痴狂,席卷着年岁的脉搏……还有亭台上翩跹的舞影;那是我们无尽的纯真。
我的青春出走,千年未归。
幽篁密林己承载不了我颤微的魂灵。于是抖落,日月间的和风拂煦,思绪在风中和着清曲,摇曳。
清冷的朝晖和弥蒙的晨雾。露珠在叶面上荡漾着幽梦,不愿苏醒。我用力吹动那一颗精致的透明,她滚动、坠落,绿荫中盘旋着无悔,蝉舞中刻录着真诚,却始终是那样的完整,剔透,永不污浊。
好似青春。纵然万籁俱寂,天地恝然,仍不变晶莹。因为那一份纯真其不灭,挚爱犹在。天边的红晕飘逸了我的缄默,云海吞吐着清醒,点亮了日光喜微,伸手触及清癯的脸颊,泪光点点……
出走千年,青春却从未冥逝。花儿正开,我得守侯。用最香浓的执着浸泡,呵护,祈愿它永不凋谢。因为青春,需要坚持。
我的青春出走,千年未归。