每个人都有印象深刻,或是刻骨铭心的一次,所谓“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时光一去而不复返,但那一次以蒂固在我的心中,无法忘怀。
我还没转学的时候——也就是临近期末考试时,我将我要转学的消息告诉了我们班的同学。同学们纷纷向我询问情况,我也一一回答了他们的问题。我要走的消息就这样传遍了我们班。
当期末考试的前一天到来,我们都进入了紧张的备考,似乎所有人都不记得不愉快的事情,似乎所有人都没有再提过这件事。我也把这件事抛在脑后,珍惜每一分和每一秒与同学相处的时光。
终于,期末考结束了,我在最后一天带了一本崭新的同学录来到学校给同学们填写。所有人的笔记和说话的语气就这样定格在了这一本沉甸甸的同学录中。所有人都以最美丽的笑容对我说;“一定要记得我们呦!”
我笑了,我想以我最美好的一面留在我相处了3年的同学们的心中。当我要走的时候,一位同学拉住了我,她对我说;“等等,我有东西要送给你。”她说完便从抽屉里拿出一本粉色小笔记本。她又说道;“这是我给你的礼物,以后你看到它,一定要记起我来呦,一定呦!”我点了点头。
接着,一群同学走到我面前一齐说道;“我们也有东西要送给你。”我本想拒绝,可又想到,这是她们对我的心意,我就全收下了。看着这一件件礼物,一个个笑脸,我忍了许久的泪水终于夺眶而出。同学们都忍不住了,我们抱在一起哭了很久。
那一次,我真感动。我永远也无法忘却同学们的笑脸和泪水……