今天我去小姨家玩,想着很快就能见到一年多都没有见到的小伙伴便按捺不住内心的激动。
可是当我来到这里时,却发现这里冷冷清清的,再也没有以前热闹非凡的景象了。我内心十分疑惑:这里怎么这么冷清?我来到了朋友居住的园子里,发现那里杂草丛生,看不到漂亮的盆栽,也听到小鸟的歌唱,门锁上也落满了灰尘。我不禁失落了起来。
我走进小姨的院子里,问小姨:“这是怎么了?”小姨回答说:“这里要拆迁,最早的几个月前就搬走了,稍微晚一点的一个月前也搬走了,马上我也要搬走了。在这里住了十几年,突然要搬走了,还真有些舍不得呢!”小姨很是伤感。我心想:那我以后是不是再也没机会和我的那些好朋友玩了?
我失落地站在小巷子里,一幕幕熟悉的景象涌上心头,不禁回忆起以前的快乐时光。
那是我四五岁的时候,我来小姨家,和朋友们无拘无束地玩耍。如果彼此之间发生了一点小矛盾,大家就会散开,各回各家,谁也不和谁说话。可是不一会儿,大家又在一起开心地玩耍,刚才的矛盾也会被抛到九霄云外。每到下午六点钟的时候,卖粽子的都会准时来到这里,我们就会蜂拥而上,争相购买,然后津津有味地吃着粽子,吃完之后,又玩耍起来……
如今,再也听不到卖粽子的吆喝声了。
每当一想起以前欢乐的情景,听见大街上卖粽子的吆喝声,小时候那段美好的记忆,仿佛又重临于我的心头。
现在科技发展速度飞快,小平房一座接着一座地被拆迁,一栋栋高楼大厦拔地而起。虽然生活变得更好了,可是小时候那段美好的时光再也回不来了。这也让我明白了一个道理:童年一去不复返,我们要好好地珍惜自己的童年时光。