出路作文600字
张大千是众所周知的一位绘画巨匠,有着独属于他自己的画风,而在他创造自己的画风之前,只是一味的临摹石涛的作品,水平甚至可以以假乱真。很多人在开拓新路与保守守旧之间往往选择后者,可在守旧的这条路上带来的结果却没有那么好,大都是走投无路的境地,等着他们的是失败。
那做出改变去创新呢?在未知的领域时会有人害怕,畏惧,但经过这一切,成功就站在他们面前。倘若张大千不去创作出新的画风,他只能是一名无名的画师,但他做出了改变,为画坛打开了一个崭新的局面。
现在很多人都会说这样一句话“毕业即失业”,这样的话听着让人毛骨悚然,在学校学习那样的知识,为的就是将来的工作需要,可学成出来却找不到工作,那学校不就成了摆设?
这些毕业生找不到工作的原因又是什么呢?当下社会在高速发展,所以发生了发展不平衡的现象。一线城市与二、三线城市形成了较大的差距。按以往人们的想法,毕业以后要到大城市,要有房、要有车。可现在的大城市人口不断上涨,各行各业人员趋近饱和,房价高,车俩拥挤等等,这样的情况使那些信奉去了大城市就能过上好日子人推进了社会的夹缝中,拼命向大城市中挤,但却被现实无情的拒绝进入。
与一线大城市相比,二、三级城市相对轻松许多,虽然比不上大城市的辉煌,但你有足够的空间使自己有了一个立足之地,可以开始创造自己的事业,一步一步达到自己最初的理想。墨守成规,囿于成见,这是会让人被逼入死角,无处脱身,打破陈规才是前进的道路,才是自己的出路。不被形式拘泥,做新的改变。徐悲鸿等大画家将写实、光与影等西画的元素加入到中国画当中,这使得中国画以全新的面貌在世人面前出现,使中国画有了新的发展。
各行各业中的兴起与衰落,离不开的就是改变,做出改变的,继续发展下去;而保守如旧的只会被淘汰。
寻找出路,要的就是改变。