有一度时间,我在自己的圆圈中度过,我总是抱怨老天对我的不公,以至怨烦由中而生。
我抱怨老天没有给我健康的身体,一直用病魔来折磨我。从8岁开始,就一直跑医院,当别的小朋友在外面开开心心的玩时,我只能站在他们身后,傻傻的看着。
后来,上学之后也懂得看书,没事就翻番,因此了解的知识比别人多。可我心里还是不平。整天要被戳两针,谁会受得了,甚至每天都喝一些很苦的药。
很偶然,奶奶给我带来一棵绿油油的很小仙人掌,插在了花盆里。我认为仙人掌生命旺,不用去管它。几个星期的干涸,仙人掌已经奄了,我很难过,大哭了一场,把心中所有的缘起包袱都挥洒了。
接连几天的下雨,滋润着仙人掌。一个星期后,我在阳台上无意间看到,仙人掌冒出一丝丝绿色,我很惊讶仙人掌的坚强,在仙人掌面前,显得我很狭隘。我决定我要重新站起来,面对眼前的一切,正如仙人掌一样:它的生命不是我给予的,但它却给我希望。生活中也一样,当它给你关闭一扇窗时,则又为你打开另一扇窗,让阳光洒进来,给你温暖,则是心灵的补候,洁净!我在迷茫的三叉路口找到自己前进的路标。也在那一刻我长大了,心灵的感知。
我打开心扉,照进的阳光,让我得到一份属于自己的光明。我学会自己的事应在自己的范围内自己解决,从不依赖他人。在也不是偎依在爸爸妈妈怀里撒娇的小女孩。我长大了!从自己的圈中走了出来!
也许所谓的折磨正是对我的考验,是我人生路上的一条坎坷。所以老天是公平的!