出路作文600字
人生总是有那么多的迷茫和痛苦。为了生存,很多人为寻找出路正在迷惑、彷徨:我的出路在哪里?有人在迷惑和矛盾中找到了出路;有人不知道如何来解救自己,于是选择了绝路,放弃了人生,放弃了生命。
人世无常,充满苦难。如何寻求解脱苦难的出路?诗云:“人生奔走万山中,踏尽崎岖路自通”。莫说险峰无通路,敢于攀登高峰的人总能找到出路。命运之神总是宠爱勇士的,生活强者将挫折当财富,把困难当动力,视拼搏为快乐,在他们的眼里没有上不去的山,没有跨不过的海。
失聪的南非游泳选手帕金,在悉尼奥运会男子200米蛙泳中,惊奇地摘下一面银牌。游泳选手都是在鸣枪后跃入泳池,但是耳聋的帕金是如何判断跳水时间呢?原来,大会允许帕金的教练希尔在起跳台附近执一个闪光装置,枪响时希尔同时按动按钮,帕金看到装置上的红灯亮起旋即起跳。喜欢游泳的帕金,是一个偶然的机会被教练希尔相中的。优异的天赋加上苦练,帕金迅速在南非泳坛崭露头角。对于帕金来说,失聪并非全然坏事,因为他可以不受比赛现场噪音的干扰,专注于自己眼前的水道。
生命是奔放的,每个人都能够找到属于自己的舞台,只要不失去勇气和坚强。我们要学会把自己的弱点变成别人所不能战胜的优势,一样能够得到好的结果。优势未必带来好运,缺陷用对地方,也能变成优势。
莫德克是美国棒球历最伟大的投手之一。他从小就决心要成为棒球联盟的投手,可是上天并没有因为他的决心就将幸福降临到他的头上。他小时候在农场做工时,不小心手被机器夹住,失去了右手食指的大部分,中指也受了重伤。我们知道,对于一个投手,失去手指意味着什么。成为全棒球联盟的投手,此前是完全可能的。可现在,手变成这样,这个梦想好像永远只能是梦想了。可是这位少年不这样想:他接受了这个不幸的事实,尽自己的努力,学会用剩余的手指投球,终于成为地方球队的三垒手。