出路作文600字
又放学了,我背着沉重的书包,想起一把把“钢叉”和老师敏锐的目光时,我吓得发抖。为了躲避灾难,我正在探索、寻求前行之路。
“啊!救命!”我眼前一黑,掉进了一个地洞。里面又黑又臭,我不知是到了天堂还是地狱,一切静悄悄的,“坠落吧你,你会升入天堂的,你会舒服的,你不用头疼,不会思考也不用考试,更不会接受歧视的目光,不会因为分数而苦恼。”“真的吗?你是谁?你怎么会知道我的心思。”我惊奇的问。一个热心、善良、乐于帮你解脱的人。“我该怎么办?好心的人!”“第一步,你要让所有的同学厌恶你,这一步你已做到了。第二步让老师对你失望,让老师生你的气。”“不行,我不能那样做。”我坚定地说。“你想啊,你考差了,老师怎么对你的,想想那饥饿的豺狼的眼神。你不害怕吗?你想想吧!”我想老师对我那么好,我怎么能让他们失望呢?尹老师、雷老师,即使考差了,也不经常责怪,还给予鼓励。以后我不论干什么,升不上高中,干农活或从事工作时我也不能给他们丢脸,要做一个好学生。决不让他们失望!“不,我不能答应你的要求,我不要上天堂。”“那可怜的人,你下地狱去接受磨难,寻找出路吧!”那个人说。
随后,我到了另一个地方,这里美极了,到处是一片金黄,树黄、草黄、大地黄,树上的果实很大。我爬上树摘果子,吃了一个又一个,天黑时便在树上睡起觉来。但好景不长,冬天来了,果实掉了,大地铺上了一张白地毯。我一人在雪地里寻找出路,又饥又冷。不能走时,睡在雪里。饿时,吃饥雪,我看见了野兔不敢去追,因为我知道这里有许多坑,一旦掉下去我是爬不起来的。我就这样寻找着,只想寻一条路。冰雪开始融化了,小鸟在枝头打闹起,一切又是生机盎然的景象。我知道春天已经来了,这正是我奋斗的好时机,只要我现在刻苦,即使到了冬天一样能看见春日的阳光。
奋斗吧!探寻吧!努力吧!寻找一条属于你的路,为美好的明天开凿通天大道。