出路作文600字
俗话说:苦海无涯,回头是岸。而古人有曰:淇则有岸,隰则有泮。若你航行在茫茫苦海之中,后路已无,那么你只有继续前行才能获生,若你放弃,则会葬身于苦海!
古代君王在行军之前常会颁布死令,这样,必胜的希望往往会大增,这是一种方式,不留后路,让自己去争取生的希望。
如今,这种“死令”不是君王所颁布,而是自己给自己下的。
在我们学生时代,年少的我们不懂得珍惜美好的青春年华,让自己走上了一条不能回头的道路,有的人懊悔,然而既已酿成大错,那么的出路只有往前看,逼着自己去努力学习。有一句话说得好:绝望的背后是希望。只要相信,就会看见幸福的绿光。
在一生中,往往会有十字路口摆在你面前,让你犹豫不决。当你选择了其中的一条,你就会进如一个无人的世界,在你背后,是悬崖;在你前面是黑暗。 你只能逼着自己走进漫漫黑夜,你会疲惫,会伤痕累累,会想放弃。但背后走过的路已塌陷。就这样一直走下去,直到看见第一缕阳光。不留后路,才有出路,这是逼着自己走向成功彼岸的苦肉计!
童话故事里的小美人鱼,用自己天籁的声音换得了人的双腿,然而巫婆说:只有得到王子的爱,她才能永生。若没得到,那么在太阳升起的那一刻将会化做海里的泡末。这是没有后路的路。小美人鱼只有的选择。所以她是那么努力地去争取,珍惜和王子在一起的每一刻,享受着这一过程,使这简短的瞬间变成生命中的永恒。在小美人鱼最终变为泡末的那一刻,她也没有后悔自己的选择——这就成了闻名于世的童话经典!
不留后路,才有出路。“逼”着让你创出自己的一人生佳作!