出路作文600字
这是九年级的最后一次家长会了,由于父母很忙,所以哥哥参加了这次家长会,开家长会时哥哥写了这段话给我,这对我来说意义非凡。
初三下学期,学校几乎每天都把课程安排得满满的,整座教学楼仿佛都弥漫着紧张的气息。学校为了使我们有个更好的出路,几乎把我们的课外活动什么的都变成了复习课。虽然我身处在实验班,但我丝毫没有一点侥幸心理,我明白自己在这个班里的位置。八年级时我经常处在班级前五,到了九年级一下子就成了班级二十几名,这样的落差使我的内心遭受打击。
处在那个时期的我非常迷茫,彷徨。看到自己儿时的玩伴一个个都因为成绩不理想或压力大而退学,我的内心居然也有过不想上学的想法。我整日不思进取,胡思乱想,到了周末写作业也只是敷衍了事,由于这些,我第三次月考成绩一落千丈。回到家后,由于父母文化水平不高,不能帮我补习功课,只能对我嘘寒问暖,问问我在学校过得好吗,这周冷不冷或是钱够不够之类的话语。
星期天,有一次父亲送我去村上坐车,他一句话也没说就给我塞了两百多块钱,让我赶紧去坐车。当我坐在车上,回头以后发现父亲竟然沧桑了几分,岁月在他的脸上和发丝上留下了无法抹去的痕迹。
曾经那个年轻力壮的小伙子仿佛一瞬间就变成了一个步履蹒跚的老人。
我才顿悟,我没有好的天赋,没有过人的天分,我只能奋不顾身,坚持不懈地努力。父母为我而日夜操劳,他们总是让我吃饱穿暖,他们把爱我当成一种习惯,把养我当成他们每日在地里干活的动力,他们为了我都可以坚持下来,我还有什么理由放弃呢?
学习才是穷人改变生活的捷径,我始终把坚持当做一种信念,一种责任。父母把我养大,我要坚持不懈地努力,把自己变优秀,陪他们慢慢变老。