感动作文
感动是一缕温暖的阳光,一声亲切的问候,一个大大的拥抱……感动是无处不在的,只要你认真观察。
清晨的第一缕阳光照进了我的房间,打开窗子,哇!天气可真好啊!晴空万里,碧空如洗,鸟儿给我唱歌,树和草投来了期待的目光,我今天的心情也格外快乐,因为今天就是公布期中考试成绩的日子。我吃完早饭,坐上校车,向每一个同学都问好。
到了学校,我问铁哥们柳柳:“柳柳,你觉得你能考多少呢?”柳柳叹了一口气说:“唉,我觉得不怎么理想,你呢?”我怀着自信的语气说:“我觉得我能考个一百分。”柳柳说:“先别高兴得太早,万一没考好,你又该打脸了。”“哼,等着瞧。”当老师拿着试卷进来,我格外紧张。“第一名:柳柳100,第二名:天祺99分……”听到柳柳第一名我不禁惊震了一下,老师接着说:“这次考得最糟的是周磊,66分,这数字好吉利哟!”老师后面这句话带了几分讽刺。一听到这里,我自信的巅峰一下子到了低谷。下课之后,我再也忍受不了了,眼泪一大颗一大颗掉在试卷上,旁边的同学看见了都围了过来。
“周磊,你别哭了,你怎么了?”我把原因告诉了同学们,同学们都说:“周磊,别怕呢,这次期中考试没考好,还有期末考呢,只要你后面好好学,你期末的成绩就会突飞猛进的。”其他同学也点点头还跟着安慰道:“对啊!”突然,一股暖流涌进了我的心里,同学们也露出了鼓励的微笑,这微笑使我终身难忘。
这件事情让我感动,这感动就像冬日的暖阳,一直温暖着我的心灵。