鱼“趣”作文
铜都广场上,一个巨大的蓝色充气游泳池里注满了清水,一条条鱼儿在水里欢快地游来游去,水池周围聚满了家长和孩子。知道这是怎么回事吗?告诉你们吧,这里正在举行“抓鱼小达人”活动。
徒手抓鱼真不容易。不过,我有捕鱼神器―――网兜。有了它,我准能满载而归。当我拿着捕鱼神器进场时,工作人员一把拦住了我,“小朋友,不能带网兜!”我本想和他争论一番,看到别的小记者都进场了,没时间和他计较了,我极不情愿地把网兜往妈妈手里一塞,翻进水池。我很快确认了目标―――一条大黑鱼。大黑鱼的体积较大,做红烧鱼正合适。我跟在大黑鱼的后面穷追不舍,没想到,我跑得快,它游得更快。一个不留神,我左脚向后一滑,双腿向前一跪,左腿膝盖传来了一阵钻心的疼痛。就在这时,我的耳边传来了一阵欢呼声。我抬头一看,原来是江沁容。她已经抓到了一条大黑鱼,她的奶奶向她竖起了大拇指。哼,我就不信我斗不过她,我也要抓一条大黑鱼,也让妈妈亲眼瞧瞧我的本事有多大。没过一会儿,我又找到了新的目标。这一次,我是绝对不会轻易放过它的。它在前面游得十分悠闲,我放慢了脚步跟在后面,眼睛紧紧地盯着它,生怕煮熟的鸭子飞走了。近了、更近了……我张开双臂,纵身一跃,整个身子都扑进了水里,可双手也只是和鱼尾亲密接触了一秒钟,鱼儿便很快逃之夭夭。 “十、九、八、七……”工作人员开始倒计时了,“时间到!”我吃力地爬了起来,翻出水池,穿上鞋,抖了抖身上的水,一肚子不高兴地回到妈妈的身边,心里十分不痛快。
妈妈一把搂住我,安慰道:“没关系,重在参与嘛!”想想也是,从小到大,我都不知道吃过多少次鱼呢!可这样的活动,我还是第一次参加。这次抓鱼虽有遗憾,但乐趣似乎更多一些。想到这里,我便又挤进人群中,继续看别人抓鱼……