鱼“趣”作文
在我的童年里,发生过许多事情,有伤心的、有趣的、美好的……许多犹如踏在沙滩上的脚印,已经被海水冲平了,但其中有一件难忘的事,却深深地印在我的心里。
一年暑假,我家去增城游玩。增城的朋友带我们去钓鱼,我高兴极了。到了鱼塘,我们发现塘边的地板十分湿,长满了青苔,路也很窄。妈妈看到后马上说:“地很滑,走路要注意安全。”我心想有这么多人走来走去,那里会有危险,于是我满不在乎地应了一声,就匆匆忙忙去看爸爸钓鱼了。
爸爸取出鱼食,拿了些水,使鱼食湿润一些,然后把它们揉成球状,挂在鱼钩上,然后尽力挥动鱼竿,把鱼钩甩入鱼塘深处。仿佛过了一个漫长的世纪,鱼竿的标杆剧烈地抖动了一下,爸爸马上用力往上把鱼竿提出,一条大鱼从水中猛地飞过来,落在我们的脚下。哇,钓了一条大鱼,我看呆了,连忙抢过爸爸的鱼竿,也学着爸爸的样子钓鱼。在爸爸的指导下,我也收获了几条小鱼。
这里,湿润鱼食的水快没有了,妈妈就弯腰小心翼翼地拿瓶子取些池塘水来补充,而爸爸则继续专心致志地钓鱼。我因为成功钓了几条鱼,就有些洋洋得意,开心得在塘边跳了几下。这下可糟糕了,我脚下一滑,像一块大石头一样,“扑通”一声掉进了鱼塘里。我落水了,要沉了!我害怕极了,在水里奋力舞动双手,等浮上水面,我大叫“救命啊!
救命啊!……”妈妈也急了,大声叫:“站起来,站起来,水不深。”我一听,连忙站直,发现水原来只没到我的胸口。爸爸也赶过来,伸手说:“我拉你上来。”我拉着爸爸的手,脚借助塘边的力一蹬,就上了岸。此时,我浑身湿漉漉地,十分难受。唉!早知道就听妈妈的话,小心注意安全,就不会乐极生悲了。
童年就是这么傻里傻气的,每当回想起来,就忍不住笑出声来,它就这样印在我的脑海里,留下一道无忧无虑的景色。