瀑布作文
我的家乡在安顺,那里有许多名胜的风景区,如黄果树大瀑布,龙宫风景区......今天我就来介绍一下黄果树大瀑布。
黄果树是一个很有名的瀑布景区。它是名字是由当地一种果树叫黄果树而得名。它宽77.6米,高101米。一下车从远方看瀑布很小但水声确很大像打雷一样,远远看去瀑布像一条白色的毯子从天而降,溅起了高高的水花让人知道它有多雄伟,多壮观。
瀑布后面有一个水帘洞,当年拍《西游记》的时候顺悟空就是在这里飞来飞去的。在水帘洞从内往外看瀑布就像一大片珠帘挂在天上,美丽极了。还可以用手往外摸瀑布的水,据说会有好运气。你有空时不防去摸一摸,也许会给你意想不到的惊喜。
冬天,瀑布水小的时候,细细的水像大姑的长长的头发,一飘一飘的;夏天,水很大游客也很多,那是瀑布最美丽的时候;秋天,周边的树叶都变黄了,秋风吹过,树叶飘在水中,顺着水流漂向远方......
我爱我的家乡——安顺,我爱美丽的黄果树大瀑布!