瀑布作文
每一年的暑假,妈妈都会请上一周的假期,带我出去游山玩水,因为我们有一个约定,我们要游遍祖国的大好河山。虽然我已经去过很多个地方,也欣赏到了很多的美景,可是对于德天瀑布我却是至今都恋恋不忘。
记得那年暑假,我们不知坐了多久的车程,终于来到了德天瀑布。刚走进景区的大门,还没有看见他的真面目,就已经传来了那震耳欲聋的隆隆水声。我迫不及待三步并作两步地一路小跑,想要一睹它的真面目。“啊,太美了!”我完全是被眼前的景观给镇住了。它并非是李白笔下的那个“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的瀑布,它是如此的秀美,远望似缟绢垂天,就像一块巨大的白纱披在青山少女的身上。真不愧为亚洲第一、世界第四大瀑布。远远望去,瀑布分三级而下,层层跌落,宽约两百余米,垂直高度约六十余米。
我忍不住想要和它来一次亲密接触,于是我们坐上了竹筏,随着竹筏的慢慢靠近,那响声越来越大,震荡整个河谷。瀑布撞击岩石溅出的水花落在了我的身上就像沐浴在春日里的绵绵细雨中,是如此的清凉。水雾在阳光的折射下形成了一道道五颜六色的彩虹,让我仿佛置身于仙境。抬头仰望,深深地吸上一口带有凉意的空气,一切烦恼都被我抛到了九霄云外。
我闭上眼睛,享受着大自然带给我的美,是如此的惬意。