瀑布作文
7月19日,我、妈妈和外婆,踏上了黄果树大瀑布之旅。
黄果树大瀑布,名不虚传,是中国第一大瀑布。刚来到离大瀑布有几百米的平台,迎面扑来的只有充满水雾和凉爽的空气,就可以感受到黄果树大瀑布的气息。黄果树大瀑布高77。8米,宽101米,虽然比不上尼亚加拉大瀑布,但是,它是世界上唯一一个可以从前、后、上、下、左、右六个方位观看的瀑布。并聚集了雄、奇、险、秀的特点。
来到黄果树大瀑布,不去水帘洞,就不会领会到黄果树大瀑布的雄奇险秀。所以我们走向通过大瀑布的水帘洞,那里人山人海。进入水帘洞,你必须撑开雨伞,免得大瀑布的水给你“洗头”。水帘洞里就像是溶洞,被灯光照的五彩缤纷,随时都有水滴滴下来,让人感到很美丽。从水帘洞往外看,白色的瀑布飞流下去,我禁不住想起李白写的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水声洪亮,穿过水帘洞时,假如运气好,还能看到一道彩虹,是因为水滴经过光的反射产生的。走完水帘洞,虽然全身湿透,但是,里面的景色非常值得观赏。
我们再次回到平台,最后一次观赏黄果树大瀑布,它还是那么得壮观,那么得让人恋恋不舍,那么得让人怀念。虽不如加拿大的尼亚加拉大瀑布,但是,它一样给我留下了一段美好的回忆。假如我能再来一次,我会恨不得在这呆上一晚。