小时候说自己要做一朵花,安静地开在枝头上,落了就随水而去。后来发现落花总是被路人的脚步辗烂和垃圾一起倒掉,便放弃了这个美丽的愿望。即使前人有零落成泥依旧香如故的句子,这在冷漠的城市里看来却只是故作优雅的幻想罢了。“花开易见落难寻”,太过灿烂的存在终究抵挡不住时间,生的绚丽死的凄美固然让人动容落泪,只是如今又有几个颦儿懂得欣赏。
我们更希望得到绚烂无比的短暂存在还是平淡普通的长久喜悦,我不知道。但无论怎样,我渴望安静地绽放。可以在清风徐徐的田埂边做一朵雏菊,亦能在墙头绚烂出一片淡色的春天。花朵可能娇小单调,也可能在骄傲的玫瑰面前沦为配角,但只要她愿意,她就能和一切更为芬芳的同伴一样装点出属于自己的世界。就算是自赏又如何呢?安静的美本来就是孤单的,用尽力气去歌唱春天也未必是唱给其他的目光,也许心里的呐喊只能留给自己罢了。
我有很简单的梦想,但它需要我默默坚定的追赶。朋友说会为了享受愿望的实现而选择任何可行的过程,而我想为绽放所做的准备远比开放的瞬间更美。渴望着明天的明媚,就会努力去做今天的事情,就会发现寂寞是何等美妙。花朵的绽放无需捧场与鼓励,可能只是在最普通的地点,甚至是漆黑的夜晚,但这丝毫不妨碍她继续成长,直至大地能留下那怕一笔她独特的色彩,便可微笑着安静凋零了。
我渴望绽放,渴望急切地向世界表明我深切的爱并融进土壤中去,飞向天空中去,我知道我没有得到上帝青睐而赐的天资,我也知道如今世界的画布已曼妙多彩,却依然怀揣着卑微的渴望去叩门,悄声询问能不能留下位置让我用生命调出色彩。有人告诉我当然可以,他们在遥远的未来等我。
我会努力的。花上所有的力气选择一种柔和的颜色,用尽生命的能量为我所爱的世界填补空白,我会坚持选择的路走下去并等到那一天,等到我为世界写下痕迹的那一天,即便那个日子有狂风骤雨,我依然可以安静地绽放。