追逐梦想作文
即使你一无所有,你也可以拥有梦想,拥有了梦想就要去追逐。
一贫如洗,也阻挡不了你追逐梦想的步伐;孤身一人,也改变不了你对梦想的坚定;冷嘲热讽,也没能让你放下当初的信仰。
小时,当我翻开那本弥漫着古典香气的唐诗宋词,便一眼就离不开它了。跟着李太白“举杯邀明月,对影成三人”,与杜甫工部一起憧憬“会当凌绝顶,一览众山小”,想象白居易在船上所听的“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”,和苏东坡一起唱“明月几时有,把酒问青天”,一起看“花褪残红青杏小”,一起吟“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。
一颗小小的平凡而又伟大的种子在我心中萌芽。对于书籍,我还 总是无法自拔,我知道,开始羡慕那些作家、诗人。我渐渐开始追逐,开始发表文章,开始更加贪婪的阅读书籍,甚至私底下创作一本属于自己的书。
华特迪士顿小时候常常在地上拿树枝画他的动物伙伴,因此常常被爸爸打一顿,但她仍然喜欢画画,长大了还 从事这个职业。。
亲人反对,却依旧坚持,公司落魄,却不以为意;若没有华特迪士顿的坚守与追逐,哪来风一靡一全球的米老鼠?
若我现在被失败打败,也许将来就少了个诺贝尔文学奖获得者;若现在失去了信心,也许我成长的道路上就少了一盏指路的明灯;若我现在半途而废,那我之前的努力白白一浪一费;若我现在退缩,“作家”一词何来梦想之说?儿时那无限的憧憬去哪儿了?儿时背掉的那些诗就要烂在肚子里吗?
残留的火苗瞬间旺盛了起来,一阵风吹过,灰烬中的火苗又皆复燃。
若不去拼,梦想怎会实现?在这大好年华,何不好好拼一把?好好跟着自己的心走,留下一个又一个渺小而又意义重大的足迹,点亮一盏又一盏梦想路上的灯,,看着花开花落,欣赏自己努力的成果,回首过去我的点点滴滴,展望未来要做的事,用心记下每一步的经历,用心体验生活的酸甜苦乐,用心感受十倍的艰辛换来一倍的收获,或是一倍的艰辛换来十倍的收获,甜蜜而又艰苦的旅程。
有时候,会迷茫。但只要坚持最初的梦想,沿着原来的路线走,,把绊脚石改为垫脚石,披荆斩棘,用知识武装自己。即使前脚是悬崖,也要不过一切的飞过去。或许,我们还 没有那个能力达到彼岸,但说不定,就过去了呢?说不定就这样幸运地过去了呢?天才的形成需要99%的汗水和1%的幸运,完成梦想不也一样?在逐梦路上,被绊倒时想想那甜果,我们就会热血沸腾;勇敢地往前方,尝甜果时,想想被绊倒,我们就会明白甜果的来之不易,果的甜也会铭记在心。
逐梦,与其说是逐梦,还 不如说是成长;路上,我们学到了更多知识,明白了更多做人的道理,经历尽了悲欢离合,也有了大人般的深沉;那么这样,心中怀揣着梦想的人,不管追到还 是没有追到,同样不虚此生。但,只想不做的人,只能空空幻想,生活在自己的世界里,慢慢堕一落。