音乐作文
生活在大地上,人人都渴望生活在有鸟儿的鸣叫,有花儿的芬芳,有小溪的流淌,有禽兽的奔跑的大自然的怀抱中。然而只要你认真地留心身边的事物,聆听鸟儿的欢叫、风儿的呼叫,便可见大自然的声音。
盛夏的夜晚,坐在小池塘边,显得格外静谧。但这静谧立刻被一只小乐队给打破了。他们弹奏着一首又一首的歌曲,这“摇篮曲”,似乎在努力催促人们进入梦乡似的。顺着声音,一路走去,声音越来越响亮,越来越清晰。啊!终于我到了,是一群“音乐家”在演奏。不过,他们可不是一般的音乐家,而是那一只只可爱的蛐蛐和蝈蝈在草丛中开音乐会。
突然,一阵响雷把大家吓了一跳,随之,又是一阵打鼓而发出的声音。原来是雷公公和电婆婆正开家庭音乐会呢!只见雷公公敲打一声鼓,电婆婆便使出闪亮的灯光照亮雷公公,充当舞灯。不久,雨阿姨也来参加了。只见她没带什么乐器,只带了一些豆大的雨点。她把雨滴向下一放,雨滴落在了树叶上、房檐上……大地上发出一阵阵优美的音韵。这时才明白,原来雨阿姨的乐器是大地上的一切啊!看,一滴雨,滴落在水面上,发出“吧嗒、吧嗒”的声音。这该是音乐会的尾声吧!
……
雨停了,雷也停了,池塘边又响起音乐家们的音律。不过,这时有多了几位演奏者,那便是一只只翠绿的青蛙们,在雨后,吃饱了肚子,唱起了歌。