骑马作文
走到坝上时,那一望无际的草原真让人心旷神怡。忽然,我们看到不远处有一群马围在栅栏里,便起了骑马的念头。
我选了一匹浑身都是灰色的马,胆颤心惊地骑到马背上。阿姨告诉我,骑马时身体不要太僵硬,要随着马行走、奔跑的节奏而动身体。
马走在土路上,一摇一晃的,马尾巴还一甩一甩的,每甩到我的小腿上,我心中都打一个激灵。突然,马加快了行走的步伐,我的心一下子提到了嗓子眼,紧紧拉着缰绳,大气也不敢出。“比我小的小孩子都敢骑马,我难道不敢吗?”想到这儿,我目光坚定了些,一边默念着阿姨的话,一边放松了身心。
阿姨问我敢不敢跟着她小跑一段路,她会保证我的安全,我迟疑了一下,点了点头。她的马上前,我的马在后,两匹马慢慢地奔跑起来。很快我就适应了节奏,身体在马背上一起一伏,凉风吹来,感觉豪迈极了!