红色代表热情、喜悦,我的初一最先迎来的便是红色了。9月1日开学的那一天,我的心里充满了开心与期望,拉着以前同学的手蹦蹦跳跳地说着、笑着。看着一张张陌生的脸孔,想到以后就要和他们成为同学,成为朋友,共同走完三年的初中,不免更兴高采烈了。我梦想着、期待着美好的初一。
绿色代表青春、生命,初一开头的几天,用绿色来形容再合适不过了。还没适应初中的我们,每天都是忙忙乱乱的,人们经常一张嘴就说:“哎,下节课在哪儿上啊?”“饭堂在哪儿啊?”“厕所在哪儿啊?”“你们以前都是怎么样的啊?”,虽然是这样,但我们过得很快乐。刚步如初中的我们,还像个小学生,尽管有时很幼稚,但显示出我们飞扬的青春与活力。
灰色代表阴暗、深沉,我的初一接踵而来的便是灰色,是一大堆的作业和大大小小的考试。每天晚上都是与作业苦战,拼个你死我活。在家里,父母是我的老师,教我解题;在学校,除老师外,同学便是我的老师,帮我复习。虽然为了学习,白头发熬出了几根,黑眼圈也加深了不少,但是我觉得过得很充实,比以前小学的时候,每天闲得不知道干什么好多了。