多彩的活动优秀作文
生活丰富多彩,窍门无处不在,有时候小窍门能帮我们把生活中遇到的难题一一解决,消除我们的烦恼。今天我就有一个生活中的小窍门要跟你们分享。
记得有一次我写作业时,开灯的手不小心碰倒了桌上的水杯,我连忙开亮台灯,糟糕!作业本全被水弄湿了,我心想:这下可完了。我赶紧拿来面巾纸,想把作业本上的水吸干,水是少了,但本上却布满了一条条难看的“皱纹”,正当我手忙脚乱、心急如焚之时,妈妈回来了。“妈妈!快过来!坏事儿了!”听到我的喊声,妈妈连忙走进屋,问道:“怎么了?”“我不小心把水洒了,作业本弄湿了,怎么办呀?”我向妈妈求助。妈妈听了笑着对我说:“告诉你一个小窍门:趁作业本上的水没完全干,先用重物把本压平整,然后放到冰箱的冷冻室冻一下就好了。”“真的吗?”我半信半疑地按照妈妈说的去做,“嘀嗒嘀嗒——”大约过了两个多小时,我迫不及待地打开冰箱门,呀!奇迹发生了,作业本就像从来没有被水弄湿过一样,平平整整。我正看得发呆,妈妈走过来告诉我:“湿的作业本在放入冰箱前已经被压平整,放入冰箱后其中的水分被带出,起到脱水的作用,因此弄湿的作业本就恢复原状了,”我听后恍然大悟。
从这件小事中我明白了:只要我们留心观察、善于学习、努力钻研,就能知道并发现很多生活中的小窍门,这些小窍门能够为我们排忧解难,给我们的生活带来方便。