啄木鸟和大树作文
大树生病了,叶子都掉光了,有很多虫子在他身体里面咬他,他很疼很难受。
突然一只青蛙跳了出来,大树说:“请你帮我治治病,好吗?”青蛙说:“对不起,我只能捉田里的害虫,你还是找别人吧”。
一只喜鹊飞来了,大树说:“你能帮我治病吗?”喜鹊说:“对不起,我只能捉叶子上的害虫,我帮你去请啄木鸟医生吧”。啄木鸟医生来了,他的嘴又尖又硬,不一会儿,虫子就全拿光了,啄木鸟治好了大树的病,大树很感谢啄木鸟。
不久,大树长出了碧绿碧绿的叶子,很茂密,人们可以在树下乘凉了,很多鸟儿在树上做了窝,从此大家成了好朋友。