啄木鸟和大树作文
从前,有一棵又高又壮的大树上住着一只啄木鸟,它们是一对要好的朋友。它们天天在一起开开心心地玩耍。
可是有一天,啄木鸟在睡觉的时候,听到了一个声音,好像在难受地叫着它。啄木鸟睁开眼睛,看到大树捂着肚子,好像非常疼,啄木鸟问:“大树,你怎么了?什么地方很疼吗?”大树说:“我的肚子里好像有虫子。”啄木鸟说:“那我帮你看看。”啄木鸟边说边把大树的树皮啄开,看见里面有几十只虫子,连忙把几十只虫子都吃掉了。大树很感谢啄木鸟,说:“今天真是谢谢你了,你真是我的好朋友、好伙伴。”啄木鸟说:“不用谢,大树。”
后来,它们继续幸福地生活着,关系也更加好了。从这个故事中,我知道好朋友要相互帮助,共渡难关。