美德伴我成长作文
看了这本书之后,我发现这所有的故事都十分真实,都在我身边发生过。就拿乘车不让位来说,我自己在寒假中也亲眼目睹过。公交上的售票员时不时得提醒大家给老人让位,可是却没有一个年轻人肯站起来,全都面不改色。这就是中华民族的传统美德么。
寒假中,我去了香港,那里的人很守规矩:红绿灯一定到了绿灯才开始穿马路;马路上的车子全部停在停车线后,没有人压在停车线上;人行道上干干净净,但却没有见到一个清洁工。相比较,我们这里:许多人不管绿灯是否亮起,只要暂时没车就横穿马路;马路上的车子许多都压在横道线上;人行道上有烟蒂、有废纸即使一直有清洁工打扫也一直都有垃圾。
其实文明美德就像是一颗幼苗,它一定要你天天浇灌、天天施肥、天天培养才能茁壮成为一棵参天大树,为时间增添一份美丽。
其实想让文明美德伴随我们成长十分简单,只要遵循两个字——自觉便可。只要我们能时时刻刻想到上海这个温暖的家,那么文明美德就一定能传承下去。
其实文明美德是从日常的点点滴滴做起的,上学放学都不忘向老师同学道一声,看到地上有纸屑垃圾时主动捡起,坐公交车时主动给需要帮助的人让座。
其实文明美德就是这么简单,这么平凡,它虽然微不足道,但又是我们不可缺少的。
让我们与文明美德结伴同行,让文明美德伴我成长。