美德伴我成长作文
这学期老师向我们推荐了一本书---《文明美德伴我成长》,仔细阅读,发现书中的每一课都有许多小故事组成,每个故事都蕴含着一定的道理,我感到受益匪浅,特别是第14课和第15课,让我深有感触。
第14课的主题是“勤俭节约不浪费”,我们也有这样的人和事:中午将老师盛的饭菜吃完。一件衣服穿许多年再扔掉;淘米水可以用来浇水;上海世博会用水汽代替空调……这些都是勤俭节约。从小妈妈就教我和妹妹不挑食,所以呢,每每分给我的饭菜总能津津有味地吃个精光,看到其他小朋友倒掉许多饭菜别提多心疼了。我的衣服嫌小了,就把衣服淘汰给妹妹穿,这样做不知节省了多少钱,每次看到她那因穿了漂亮衣服而开心的笑脸时,我心想:勤俭节约的生活真不错,既能减少妈妈的开销又养成了低碳生活的习惯,一箭双雕啊!
第15课“保护环境我的责任”给我的印象最深,每当看到沟里因污水而遇难的小鱼;随地乱扔的垃圾到处飞扬……我都很是懊恼,现在的生活为什么会这么糟糕?保护环境,不是哪一个人的责任,而是我们大家的责任,我们要从小事做起,每人植棵小树,校园就会是绿色大花园;少扔些垃圾,看到废纸人人能及时捡起,校园就会干净整洁,更是我们小朋友学习的快乐天堂……生活中也是如此,处处可保护环境,不求惊天动地,只望一份心意,我想只要全社会的是都去做,我们国家的环境会越来越美好哦!