奋斗作文
理想,相信每一个人都有。它在人的一生当中,担任着一个重要的角色,使一个有理想的人会奋力去追求上进,使自己的一生过得有滋有味。一个成功的人士的前提必定有理想,如果没有理想,那永远也成不了器。于是,我便有了这样的一个理想——小小的钢琴家。
那一天,我吃完饭,无所事事地躺在沙发上,悠然自得地看着电视。摇了摇遥控器,一个年仅5岁的小孩子弹着钢琴呈现在我眼前,我被吸引住了,因为他弹的正是当今的潮流歌曲《你是我的眼》,这首歌我一直学不会。听着他优美的旋律,弹出来的音乐是多么美妙,多么动听啊,多么娴熟啊,这不禁让我大吃一惊!因为我总是学不会,而他一个比我小的小孩子,竟然有这么大的本领!我看着下面的一行文字,才知道原来他是一个天生哑巴的小孩子,这令我惊心动魄,这太了不起啦,多么令人羡慕啊!想想平时,我每每碰到难弹的曲子,就缩到几千里外,比起年仅5岁的他,我真是差十万八千里啊!
我很愧疚,望着他轻巧的手指打在那琴键上,心里思潮起伏:我今后也要多加努力,也要练成这么娴熟的技能,要让大家都很羡慕我,敬佩我!我要在以后的日子里,每天都会抽出几个小时的课余时间来练习,我决不三天打渔,两天晒网!我想通了,我答应爸爸妈妈说报兴趣班。从此以后我要用认真的态度去学。钢琴贵在坚持,我有了一个坚定的信念,那就是:达不到今天所要求的,我决不善罢甘休,坚持不懈,因为我相信:坚持就是胜利!只有带着耐心,带着不厌其烦的态度,带着持之以恒的决心,那么必定会胜利!
理想,是前进的风帆;是前途的旗帜;是成功的必经之路。我要为理想而奋斗,如果我的理想实现了,那我便是一个成功人士!那个时候我要去教中国的小孩子们,去教他们弹钢琴,让他们体会到钢琴的无穷乐趣!
理想是光,照亮黑暗的街;理想是街,走出自己的路;理想是路,带你走向成功!为憧憬的未来冲刺吧!