奋斗作文
人生在世,“奋斗”二字。作为一个顶天立地的人,你要无怨无悔地走完自己的人生历程。怎样才能充实地走完这段历程,这是一个值得思考的问题。是碌碌无为,虚度韶华?还是踏踏实实,拼搏奋斗?这取决于自己。是成为笑傲天穹的精灵,还是成为陆地上平庸的小丑,一切的一切还是由自己决定。光阴似箭催人老,日月如梭趱少年。光阴何其短暂!光阴何其宝贵!当人们还没省悟过来之时,时间老人早已蹒跚地走过了一个又一个人生巷口。倘若你不抓紧时间,奋斗进取,拼搏出属于自己的一片天地,那么你将会是一个既可悲又可怜的人。因为你的人生画卷是如此得空白,如此得缺乏光彩。本来应该由你涂抹的画卷,却因为你的虚度而被白白地弃用。你自己说到底可悲不可悲?
“世界上最聪明的人是借用别人撞的头破血流的经验作为自己的经验,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得头破血流的经验才叫经验。”有一天牛顿坐在苹果树下时被掉下的苹果砸到了脑袋,于是想出了万有引力定律。但是,并他并不识别苹果砸了脑袋才想出万有引力定律的,如果真的是被苹果砸了脑袋才想到这个万有引力定律的,那么为什么别的人就没有被苹果砸了脑袋想起这个万有引力定律的呢?
传言:爱因斯坦在学校数学不及格,到想出万有引定力律师怎么样一个过程呢?在眨眼之间因为一起偶然的事件诞生了一个伟大发现,这种事自然令人感慨万千。我们感慨,如果不是一个正确的人出现在一个正确的时间和一个正确的地点,人类将会丧失一项令人难以置信的具有重要意义的研究成果。基于这样的想法,大家深信因为一个苹果砸中了他的脑袋让牛顿发现了万有引力定律。但是事实上,第一次把一个苹果和牛顿扯到一起还是在他死了60年以后的事情:“1666年,他再次离开了剑桥大学,回到了住在林肯郡的母亲身边。当他在一座花园中沉思散步时,他突然想到重力(它的作用让一颗苹果从树上掉到地上)不会仅局限于地球周围的有限距离里,而会延伸到比平常认为的更远的地方。”(约翰·康杜特,牛顿在皇家造币厂时的助理及牛顿外甥女的丈夫,在回忆牛顿的传记中这样写道。)有趣的事实:虽然他以热爱科学闻名于世,但《圣经》才是艾萨克·牛顿爵士的信仰。他致力于经文研究的时间比科学多得多。他还说:“我有一个基本的信念,《圣经》作为上帝的启示,是那些信奉者所写。我日夜研究《圣经》。”他花了大量的时间试图去破解隐藏在《圣经》中的秘密启示。我认为牛顿离开剑桥后没有浑浑噩噩的去屈服于命运,正因为他不屈服与命运所以他为之奋斗到想出万又因定律!如果他没有奋斗,凭他不及格的数学成绩+猜想就能想出这个享誉世界的万有引定律吗?
人生是需要奋斗的,只有你奋斗了,失败后才会问心无愧;人生是单行路,只有奋斗了,才会有光明的前途;人生中有许多的竞争对手,正因有这么多的竞争对手,所以我们更得奋斗!