修养的作文
我们中华民族一向被称为“礼仪之邦”,其意思是说,我们中华民族是一个有礼节,讲道德的高尚的民族。
“礼貌”二字有什么好处呢?“礼貌”既是良好品德的表现,又是高尚礼貌的表现,它能够令人类彼此间相处得更加融洽,所以“礼貌”对人类来说是十分重要的。
如果一个人没有礼貌,那么,很容易使人对你产生厌恶的感觉,长此下去,别人还会远离你,使你很难得到别人的帮忙。没有“礼貌”会造成很多恶果,轻者别人会认为你没有教养,不愿与你深交;重者则对你产生不满,或渐渐地由不满发展成双方的怨恨,甚至发生冲突或发生意外。所以,没有礼貌对一个人的祸害是很严重的。
反过来,如果你对人有礼貌,别人也会认为你是一个有良好家庭教育和有修养的人。长大之后,对于从事社会工作也有很大的帮忙,如果再加上你的才干和智慧,在事业上便不难有成功的一日。所以,我们务必从小就要养成有“礼貌”的好习惯。
“礼貌”要怎样培养呢?其实,“礼貌”问题就在我们日常生活中经常遇到。如:受到别人帮忙要道谢;不留意撞倒别人要道歉;见到长辈要问好。
只有在有礼貌有礼貌的社会里生活才可能愉快,人与人之间的相处才能更加融洽,那么,世界上就能够减少很多不愉快的事件发生了。因此,我们对“礼貌”务必十分重视。