修养的作文
在这个端午节期间,我看到了许多的熊孩子伤人、损坏公物的事件,感到非常的气愤。因为他们自己不仅没有认识到错误,连家长也是一样,这就和家教有关了。
比如说在之前非常火的一个资讯,一个熊孩子一连把十几个劳斯莱斯车头的小金人给折断了,车主看到后,让熊孩子的家长赔钱,但熊孩子的家长不肯,认为车头上的小金人没有那么值钱。最后,那些劳斯莱斯的车主们把熊孩子的家长告上了法庭,熊孩子的家长在看到小金人的价格时,顿时傻眼了,家长只能赔了几十万元。
这一个事例告诉了我们,家教在我们的一生中有着重要的地位。在小的时候父母的所作所为已经记在了我们的心中,我们可能还会模仿父母的举止言行,所以,家教是非常重要的。
还有一个东西,它比家教的影响力都大,这一个东西就是修养。
有一个资讯爆出了一个事件,和第一个差不多,第二个咨询说的是一个熊孩子把一排电车给烧完了,这种行为让很多人都发怒了,因为这个熊孩子一点修养也没有。
所以,我们一定要做一个有修养的人。