黄鼠狼给鸡拜年作文
大年初一,黄鼠狼决定给自己加个餐。它假惺惺地去鸡大婶家拜年,它刚靠近鸡窝,就听到一阵急促的警报声:“黄鼠狼来了,大坏蛋来了。”黄鼠狼还没有晃过神来,冷不丁,一个流星锤弹了出来,把个黄鼠狼摔得鼻青脸肿。
黄鼠狼不甘心这样无功而返,就偷偷躲在附近观察。原来羊博士给鸡大婶家安装了一个脸部识别器,远远地就能报警。黄鼠狼灵机一动,戴了一个小松鼠面具,化装成了一只可爱的小松鼠又去拜年了。这一回,它昂首挺胸走进了院子。“鸡大婶,小松鼠来给您拜年啦!”话音刚落,几发水果导弹把它炸飞了出去。眼睛直冒星星的黄鼠狼哪知道鸡大婶家还安装语音识别器。
黄鼠狼是一幅吃不到鸡肉誓不罢休的样子,这回它化装成鸡大婶的好邻居鸭大妈。它把家里小黄鼠狼玩的小鸭子玩具给带了过来,时不时,摁几下,发出那种“嘎嘎嘎”声来迷惑鸡大婶。这一回,它雄赳赳气昂昂地来到鸡窝门前。它用脚拍了拍门,可一个大笼子从天而降,把它罩在了里面。在大家把它送到动物监狱的路上,它才知道鸡大婶家的门上还有脚印识别器……