自从黄鼠狼上次想吃掉母鸡被黑猫警长抓住后,一直对鸡大婶儿怀恨在心,天天想着逃出监狱报复她。
一天,黄鼠狼用自己锋利的指甲壳试着打开监狱的门,咔嚓门开了,黄鼠狼高兴得快疯了,他轻轻地打开门,飞快地跑了出去。他出狱的第一件事儿就是去报复鸡大婶儿。
黄鼠狼越狱后,回到家,把自己所有的化妆品拿了出来,在这儿抹抹粉,在那儿擦擦霜,最后把自己打扮成了一只兔子,他对着镜子里的自己笑了笑说:哈哈,死母鸡我让你好看!说着,他大摇大摆地走向母鸡家。
叮铃!叮铃!黄鼠狼按了按母鸡家的门铃,母亲笑着开了门,惊讶地说:哎呀,是兔子先生啊!稀客,稀客!来来来,里边坐。小鸡!快给兔子先生倒茶。黄鼠狼奸诈地笑了笑,心想:这死鸡子真蠢,竟没看出我来。
这位兔子先生和鸡婶儿说说笑笑,可开心了。突然,黄鼠狼张开大嘴,想趁母鸡不注意把她给吃了。生死之际,一串震耳欲聋的警笛声传来,是黑猫警长来了呀!黄鼠狼慌慌张张地想逃跑,可是还是被抓住了。
原来,小公鸡早就看穿了黄鼠狼的伪装,打电话给了公安局,最后黄鼠狼又被黑猫警长抓走了,回到了监狱,只不过刑期又加重了好几倍,黄鼠狼真是偷鸡不成反蚀把米啊!