执着的作文
什么是执着?我认为凡事不轻易放弃,不怕失败,相信自己的选择。遇到挫折的打击,“哭”后能够继续奋斗……这些都是执着。
执着首先不放弃,当你对自己没有信心时;当你觉得自己承受不了的时候;当你想逃离的时候。想一想你之前的努力和付出,并告诉自己,再坚持一下,或许再坚持一下就会柳暗花明又一村,或许再坚持一下成功就会属于你。
那么,何为不怕失败呢?如果人生没有失败,那么哪里来的成功呢?不要害怕失败,不摔倒,怎知站着行走的美好。失败后继续站起,继续向前走,去体会那些没人能体会到收获的快乐,也许那时你就会觉得自己的付出没有白费。
选择,我们要执着自己的选择。当面对选择时,自己可能会犹豫,可是你要不断告诉自己,不能再犹豫了,再犹豫恐怕连梦都会错过。当自己决定后,就义无反顾的去做,即使最终的结果证明,当初你的选择是错的,那又会怎样呢?至少,我们曾经努力过,付出过,收获过,总比什么都不做好。
在执着的路上,可以包容眼泪,却不允许哭后仍然颓废。其实,自己并没有想象中的那么脆弱,但也没有那么坚强。想哭就哭吧,因为,哭并不是懦弱的表现,而是自己内心压力的一种释放方式,哭并不等于放弃,而是新的开始。我始终觉得只有曾经“哭”过,才能“笑”的实在,绚烂!就像彩虹一样,只会在夏日的暴风雨过后才屹立在天际,不然怎么会有“不经历风雨怎么见彩虹”的感慨呢?人在经历过泪水的洗礼后会更加坚强的去面对一切;更加执着的去坚持;更加无惧的去前进。
执着,它可能会让你收获失败和遗憾,但它也会让你收获许多成功和无悔,未来的路还很长,没人能陪你一直走下去,所以我们得学会执着。
何其有幸接近你——执着。