描写梅花作文
是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?是白云在此逗留,这般柔软可爱?可她又为什么飘来阵阵清香,沁人心脾。
她是如此小巧可爱,哦,她比雪花更圣洁,比白云更端庄她是盛开的梅花,人间的高洁之花!
冬日,枝头上压着厚厚的积雪,所有百花全部萎缩,因为她们怕寒冷受不了生活的考验。梅花,傲然挺立在枝头,享受着神恩赐给她的礼物,抵抗着恶劣的环境。展示着自己的光彩。
晨曦中,小巧的梅花儿披上一袭轻纱,霞光轻抹,五彩缤纷,好似天上的云彩。
寒风凛劣的夜晚,梅花承受着寒风的击打,仍坚强不屈地在深蓝的天际下
,优雅坚强,好似一位位战士正迎接着即将到来的战斗。
大雪纷飞中,雪花儿好像要把一切事物盖住,可梅花呢?也被雪盖住了?不!她才不干呢!她顽强的冒出自己淡青的小脑袋儿,在那炫耀呢!
娇小的花瓣,小巧的花型,纯洁的淡青色,构成了一朵坚贞不屈的梅花。她虽然没有国色天香的牡丹高贵,又没有
像凌波仙子那样飘逸,但是她很细腻,朴实亲切,虽然她在的时间不长,仅仅几个星期就凋零了,霎时,淡青的花瓣散落一地,和泥土混合了在一起,分不出那些是花瓣了但是她那沁人心脾的香味儿依旧存在。就像陆游所说的那样:“零落成泥碾做尘,只有香如故:”
人的生命之花,也像梅花那样坚贞不屈,永不放弃生的希望。我们应该也要像梅花那样朴质,坚贞不屈,即使遭到风吹雨打,就算“零落成泥碾做尘”,也仍然会在人间留下“香如故”