小学生植树节作文
在植树节的那一天,爸爸妈妈带我去生态园植树。到了生态园,我看有的人在挖坑,有的人在扶树苗,有的人在培土,有的人在浇水,干的热火朝天。
爸爸双手紧紧的握着铁锹弯下腰用力的挖土,我和妈妈使足力气扛来一棵高高的树苗,然后放在树坑里,双手吧树苗扶正,对爸爸说:“爸爸,你快埋土。”爸爸像接到命令似的把树坑填满了土,又用土在树根的周围围成了一个圆圈,我赶紧提起小水桶往树根浇水,树苗“咕咚、咕咚”地喝着我给它倒的水。水慢慢的渗下去了。
我们一家人幸福的看着小树苗“小树、小树你快快长大。”我期待下一年的植树节,到那时候我就可以看我种的小树了,我愿和我的小树一起茁壮成长!