小学生植树节作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着。。。。
今天春光明媚,我和同学们去万松山植树。我先用铁锹使劲地挖了个树坑,再把小树苗小心翼翼地擦入坑中,然后把一层一层的土盖在坑里,最后浇了点水。就这样我们种了一棵又一棵树。我们还在树上面写上了愿望:“祝小树快快成长,为人间提供更多的氧气!”
这次植树,虽然我感到很辛苦,但能为祖国的绿化做点贡献,心里感到很开心。