美好的春天作文
春天不到,万物复苏,生机勃勃,处处是一片春意盎然的景象。瞧,在人们眼中春天是名么美好呀,美丽的春天在公园湖边,就让我们一起走进春天,观察春天吧!
走进公园。看,远处层层叠叠连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,直像一副优美的山水画呀!太阳暖洋洋的照着我。瞧,那儿有几棵大树,哇!这几棵树真是根深叶茂,绿树成阴呀!每一棵大树都好象一把绿色的大伞。帮我遮挡着头顶的“取暖器”。草地上美丽的花儿竞相开放。“嗡嗡嗡”原来是一群勤劳的小蜜蜂在采花蜜。呦,这边的小草也你挤我我挤你,好象在说:“这块是我的地盘,你不许抢!”
来到小湖边,湖水碧绿碧绿的,像是有人往水里倒了绿颜色似的,美丽极了!这时我想:秀丽湖在春天的怀抱中,一定比以前美丽得多!秀丽湖的湖边停泊着许多小艇,当春风微微地吹来时,小艇就会顺着春风吹去的方向,微微地摆动。就在这时,小艇的头、尾部分下的水面上浮起一层层涟漪,像是小孩子那水灵灵、绿茵茵的眸子。在湖中有许多鱼儿像赶集似的聚拢在秀丽湖的左边。水中的鱼儿在欢快的嬉戏,好像是在庆贺春姑娘的到来,真是“春江水暖‘鱼’先知”啊!
春天里,总会有一群“演奏家”在演奏,它们的演奏声好像在对我说:“太阳出来喜洋洋,新的一年又来了!”