美好的春天作文
貌美如花的春来了!
在雪的惊喜后,春又赶来了,整个世界又是另一幅全新的模样。让我们一起来看看这生机勃勃,春意盎然的世界吧!
春带动了百花,百花伸伸懒腰,含苞欲放了。迎春花,桃花,梨花,杏花……都在争芳斗艳。有时谈谈天,聊聊地,把花开的更娇了。行人也要瞧上几眼,又几眼……然后,情不自禁地说:“好美的花儿啊!”这时,花儿们害羞的像一位亭亭玉立的少女。
有“野火烧不尽,春风吹又生”。春的风似有魔力般,唤醒了养精蓄锐的小草,给予了它新的生命。春的风吹过我的脸庞,令人愉悦,十分舒服,也许是“吹面不寒杨柳风”。
“春雨贵如油”,春雨似牛毛,如花针,像细丝,密密地交织着。洒在花朵上,花儿更惹人怜爱了;洒在小草上石晓草更精神了;洒在田野里,让农作物受到雨的滋润;掺在风女里,让世间透着一丝清凉……因为春的雨和风,使我常常闻到的大地的芬芳,常常嗅到大自然的气息。
时而还能听见鸟儿在树枝上唱着优美动听的歌“啾啾一一”“叽叽,喳喳”,给这个世界又增了一份光彩。音符围绕在身旁,使人神清气爽。
春来了,人们褪去冬日里的新年气息,又抖擞抖擞精神,忙忙碌碌为生活拼搏不息,人们各司其职,在不同的岗位上,默默地奉献着,焕发出光彩。
新的春天,新的开始,好好努力。
春啊,你真美!